Урок у Вечного Огня: необычные экскурсии теперь проходят на Аллее Героев

    Фото:  

    Маршрут разработан в рамках реализации сразу двух городских образовательных проектов – «Развивающая суббота кемеровского школьника» и «Школьный музейный туризм».

    Первыми экскурсантами стали юнармейцы школы № 74.

    Руководитель школьного отряда «Волонтёры Победы», заместитель директора школы Юлия Кулакова не один год координирует патриотическую работу в своём образовательном учреждении.

    Фото:  

    – Мы – единственный в городе школьный отряд Всероссийского общественного движения волонтёров, другие подобные отряды созданы при вузах и колледжах. В нашей школе существуют специализированные классы (сегодня это 5-й и 7-й), они носят имя Героя России Сергея Цветкова, погибшего в Дагестане. А в группу специального назначения «Стальная рысь» имени Юрия Латыпова, тоже отдавшего жизнь на Северном Кавказе (военно-патриотическое объединение, созданное при школе № 74. – Прим. авт.) входят 250 юнармейцев самого разного возраста из нескольких школ. Сегодня это первая экскурсионная группа ребят из нашей школы, но мы планируем, что в течение учебного года все наши юнармейцы посетят Пост № 1 и Аллею Героев.

    Саму экскурсию под руководством педагога Поста № 1 Софьи Принцевой подготовили активисты Евдокия Санаткина и Анна Рябова. Обе – командиры юнармейских отрядов своих школ (Евдокия – в 24-й, Анна – в 84-й), обе не первый год занимаются в пресс-центре Поста № 1.

    Экскурсантам девчонки увлечённо рассказывали и о памятниках, установленных здесь, и об истории создания аллеи, и о самих героях-кузбассовцах.

    – Сегодня мы представляли Аллею Героев не просто как часть улицы Весенней, а как небольшой, но очень важный для всех мемориальный комплекс, – говорит Евдокия Санаткина. – Рассказывали о тех, кто защитил нашу страну от фашизма, участвовал в локальных боевых действиях, осваивал космос. Такие экскурсии многое дают и участвующим в них ребятам, и нам самим, ведь в процессе подготовки приходится изучать очень много материалов.

    – Мне очень нравится такая работа, давно хотелось побывать в роли экскурсовода, – поделилась Анна Рябова. – Ещё в шестом классе я получила опыт проведения экскурсий в школьном музее, а теперь его развиваю и хочу продолжать это интересное и нужное дело. Возможно, в будущем я стану педагогом и буду заниматься со школьниками на Посту № 1.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1165

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined