Тёплая пристань

    В кемеровском музее-заповеднике «Красная Горка» 8 июля в очередной раз отметили День семьи, любви и верности. Участие в торжестве приняли девять супружеских пар, которые прожили не одно десятилетие в счастливом браке.

    Праздник семьи, любви и верности в нашей стране отмечается с 2008 года в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, чей брак в православии с давних пор служит примером супружеской преданности и символом подлинной любви.

    Добрая традиция проводить это событие на высоком берегу Томи, на территории «Красной Горки», закрепилась в нашем городе. Вот и в этот тёплый летний день пары, для которых понятия взаимной любви, супружеского долга и воспитания детей и внуков стали главными законами жизни, были приглашены на обзорную площадку музея к памятнику святой великомученице Варваре. Людям, достойно воспитавшим детей, внёсшим заметный вклад в общественную жизнь, вручили заслуженные награды – медали «За любовь и верность», а также премии и букеты.

    В награждении принял участие и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Он отметил, что именно семейные ценности всегда были важны для россиян.

    – Я рад тому, что сегодня здесь собрались люди, для которых брак и семья имеют главное значение в судьбе. В нашем государстве эти жизненные принципы всегда ценились более всего. Это подтверждает и церковная традиция, которая даёт нам правила отношений на примере святых Петра и Февронии. И во все времена семейные ценности граждан нашего государства оставались неизменными: супружеская любовь и верность, дети и внимание к их воспитанию, уважение к старшим, уход за пожилыми и использование их бесценного опыта. На этом строится всё наше общество. Здоровая и счастливая семья – это не только бесконечные радости. Это и совместный, порой нелёгкий труд, и взаимное уважение, и способность идти на уступки друг другу. Всё это присуще вам, и поэтому ваша жизнь удалась, потому вы и счастливы. Спасибо вам за то, что хорошо понимаете это и живёте так, создавая крепкий фундамент своих семей, а значит, и всего нашего общества! С праздником, дорогие мои!

    Лидия Михайловна и Николай Егорович Марковы (на фото) из Кедровки, которые в браке уже 50 лет, от имени всех награждённых поблагодарили за внимание к ним и дали советы обретения счастья молодым супругам:

    – Мы очень рады, что живём в таком городе, где дорожат семейными устоями, а каждая нуждающаяся в чём-то многодетная семья получает помощь. Мы желаем каждому дому, каждой семье здоровья, радости, любви и благополучия. А молодым парам напомним, что очень важно хранить те чувства, которые привели к решению соединить судьбы. Главные секреты: уважать и постоянно радовать друг друга, слушать и понимать услышанное, уметь прощать и уступать. И, конечно, любить друг друга!

    В этот раз на празднике присутствовали и относительно недавно образованные союзы, ставшие финалистами и победителями областного конкурса «Молодая семья Кузбасса-2018». Первое место в нём досталось Павлу и Анастасии Карповым из города Белово. А почётную вторую ступень пьедестала конкурса заняли кемеровчане – Антон и Альбина Колобовы.

    – Задания были непростыми и очень разными: творческое, спортивное, патриотическая эстафета, создание роликов с поздравлениями городу и области к юбилеям, – вспоминает Альбина. – Мы справились, и это здорово! Помогали друзья, коллеги и вся наша дружная семья.

    – А ещё помогала любовь, – продолжает Антон. – Это незабываемо! Так много новых знакомств, ощущений… Даже друг в друге удалось раскрыть новые качества. Хочется жить дальше и умножать свою семью. Пока у нас один сын, но мы планируем пятерых детей!

    После наград и поздравлений супружеские пары выпустили в небо белых голубей. Завершилось празднество вальсом под аккомпанемент ансамбля «Геликон».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/111

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined