Три новых экологичных автобуса поступили в Кемерово

    Фото:  

    Ещё три новых экологичных автобуса поступили в Кемерово на этой неделе. Автопарк пассажирских предприятий пополнился тремя единицами подвижного состава, работающими на природном газе.

    Автобусы поступили по программе обновления общественного транспорта региона, запущенной по инициативе губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. В партии было 15 автобусов, которые помимо Кемерова отправились в другие города Кузбасс: семь – в Прокопьевск, три – в Новокузнецк и два – в Юргу.

    — С 2019 года в Кузбасс уже поступило 1077 автобусов, еще 23 придут в первом полугодии 2021 года, в том числе 15 — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для закупки нового транспорта мы в семь раз увеличили финансирование профильной программы — с одного до семи миллиардов рублей. Старые автобусы в муниципалитетах заменяем на новые – комфортные и экологичные, — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    Вместимость новых автобусов марки НефАЗ составляет 106 человек, в них предусмотрено 25 посадочных мест. В передней и средней части салона низкий уровень пола, что делает его доступным для маломобильных граждан. Кроме того, есть система регулирования уровня пола, платформа для въезда инвалидной коляски и площадка для ее размещения.
    Вместе с тремя прибывшими накануне НефАЗами общее количество новых автобусов, прибывших в Кемерово за последние два с половиной года, выросло до 165. Они работают на разных городских маршрутах.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1537

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined