+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Транспорт и ПМЭФ — 2021: как изменится дорожная инфраструктура Кузбасса

    Фото:  

    4 июня, в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и директор энергетического бизнеса EN+ Group Михаил Хардиков подписали соглашение о строительстве терминала аэропорта имени Бориса Волынова в Новокузнецке. Как новый терминал изменит жизнь региона — расскажет президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» Сергей Максимов.

    Транспортная доступность

    Кузбасс становится все более гостеприимным регионом. Совсем недавно в Кемерове открылся новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта имени Алексея Архиповича Леонова. На очереди — новый современный аэропорт в южной столице региона. Проект выполнят полностью на частные инвестиции.

    Сергей Максимов такой подход одобряет. Он высоко оценил действия Сергея Цивилева и его команды в части развития регионального транспорта Эксперт уверен — строительство аэропорта в Новокузнецке — залог развития туризма в Кузбассе.

    «Развитие Шерегеша невозможно без реконструкции аэропорта в Новокузнецке, поэтому предложение Сергея Цивилева по выделению средств на реконструкцию поддержано федеральным центром. Кроме того, реконструкция аэропорта даст возможность построит новые взлетно-посадочные полосы, что привлечет в регион авиакомпании, что снизит стоимость внутренних перелетов по Сибири и внутри страны », — считает Максимов.

    Новокузнецкий аэропорт «Спиченково» — ближайший к популярному горнолыжному курорту Шерегеш на юге Кузбасса. Для дальнейшего развития Кузбасса как туристического и крупного промышленного региона требуется полная модернизация аэропорта.

    А что с дорогами?

    В январе 2021 года руководство региона обещало отремонтировать и построить порядка 145 километров дорог. Инициативу реализовывали в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На поддержку проекта направили более пяти миллиардов рублей.


    В первую очередь, обновленная дорожная инфраструктура вырастет вокруг главного сибирского горнолыжного курорта «Шерегеш». Внутренний туризм развивается с невероятной скоростью, а потому обеспечить безопасный и комфортный проезд людей до места отдыха — приоритетная задача руководства Кузбасса. Вокруг курорта выстроят четыре новые дороги общей стоимостью в 763 миллиона рублей. Закончить строительство собираются к 2022 году.


    Кроме того, чтобы разгрузить пассажиропоток, вокруг Кемерова выстроят северо-западную дорогу. Как рассказал министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев, Кемерово — единственный областной центр в СФО, у которого нет объездной дороги. Весь транзитный транспорт, двигающийся по федеральной трассе Р-255 «Сибирь», проходит практически по центральным улицам города. Интенсивность движения достигает более 15 тысяч автомобилей в сутки, причем 46% потока — большегрузный транспорт. Строительство объездной дороги нивелирует вред экологии города, пробки на дорогах, снизит количество аварий и сохранит дорожное покрытие.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1833

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined