+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Традиционно, но каждый раз по-новому

    Кемерово готовится встречать главный праздник Кузбасса – День шахтёра. О том, как он будет проходить в областном центре в этом году, журналистам рассказал заместитель главы города по социальным вопросам Олег Коваленко.

    По словам Олега Владимировича, в этом году празднование Дня шахтёра про­длится с 22 по 25 августа.

    – Подготовка к этому празднику у нас всегда идёт заранее, да и проводится он традиционно не одним днём, мероприятия занимают несколько предвыходных и выходных дней подряд, – подчеркнул Коваленко.

    Всего по городу запланировано 315 праздничных мероприятий, 85 из них – общегородские, остальные – районные. По предварительным оценкам, их смогут посетить до 38 тысяч горожан одновременно. В финале праздника, 25 августа, увлекательные шоу впервые пройдут сразу на 12 пло­щадках города – такого в Кемерове ещё не практиковалось.

    В этом году праздничная программа Дня шахтёра на площади Советов 25 августа откроется позднее, чем обычно, – с 16 часов. По словам организаторов праздника, это связано с тем, что в дневное время субботнего дня многие кемеровчане находятся ещё на дачах. А ближе к вечеру люди начнут подтягиваться к началу концертного марафона.

    В этом году финансирование торжеств на всех площадках города осуществляют исключительно спонсоры и благотворители. Они принимают участие в оформлении своих площадок, в организации развлекательных программ и даже в приглашении для этого определённых концертных коллективов.

    Настоящим ноу-хау шахтёрского праздника станет в этом году световое шоу перед филармонией Кузбасса с использованием технологии видеомаппинга. Это новое направление в аудио­визуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учётом его геометрии и местоположения в пространстве. В данном случае нам предстоит увидеть авторские работы с двенадцати видеопроекторов на фоне фасада здания филармонии.

    «Авторадио» – в качестве спонсора праздника – собирается в этом году удивить кемеровскую публику выступлением Михаила Жукова. Многие в нашей стране, несомненно, помнят и любят некогда очень популярную музыкальную группу «Руки вверх» и её солиста Сергея Жукова, ставшего настоящим кумиром для миллионов поклонниц. Мало кто знает, что младший брат Сергея Михаил тоже музыкант. Он долго оставался в тени своего брата, хотя считается не менее талантливым. На этом празднике кемеровчане смогут познакомиться с творчеством Михаила лично.

    Как всегда, на время проведения всех праздничных мероприятий 25 августа центр города превратится в пешеходную зону. Площадь Советов и сам проспект – вплоть до улицы Кирова – будут перекрыты для транспортных средств, начиная с 15:00. Движение транспорта будет осуществляться по улице Ноградской.

    В 22:00 начнётся праздничный салют, который продлится 8 минут. После его окончания движение городского общественного транспорта по Советскому проспекту будет сразу же открыто. Необходимо предоставить возможность всем горожанам, приехавшим в центр города из других районов, добраться домой. В связи с этим администрация города обращается ко всем участникам праздника с просьбой – не находиться на проезжей части проспекта и не мешать открывшемуся движению, а пользоваться тротуарами. Это во многом облегчит работу транспорта и ускорит его движение.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/144

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined