Своя сказка в каждом районе: путеводитель по снежным городкам Кемерова

    Фото:  

    Нарядные ёлки-красавицы, блестящие огоньки, гирлянды-метеоры, волшебные сани и хрустальные ларцы, скоморохи, сказочные корабли, забавные зверята, горки, лабиринты – чего только нет на городских площадках. Каждая со своим особенным характером и изюминкой. И все без исключения уже готовы принимать гостей и весёлые празднества.

    Наши корреспонденты в преддверии новогодних торжеств побывали в главных снежных городках районов Кемерова. Рапортуем, где какие есть забавы, фотозоны и красивости.

    Хрустальный городок

    В сквере Искусств напротив Дворца молодежи – в главном городке Центрального района – ребятишек и взрослых встречает аккуратная живая елочка, вся в шарах и блестящих нитях-гирляндах. Эту пушистую красавицу, что растет прямо на клумбе, в снежном городке специалисты ДК наряжают каждый год.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Из-за елочки выглядывает ледяной пухлощекий Дед Мороз с мешком подарков, улыбается с хитрым прищуром. А его внучка мчится на резных ледяных санях с гордым статным оленем, увенчанным ветвистыми рогами. В санках со Снегурочкой, кстати, можно сфотографироваться, будто тоже мчишься навстречу Новому году.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Ну а местной детворе больше по душе скользить на санках с горок. Их в городке сразу две, из голубого льда с орнаментами, что волшебные вьюжные повозки, и пузатенькими цифрами наступающего 2022 года.

    Весёлые скоморохи и лабиринт Снежной королевы

    В городок на бульваре Патриотов в микрорайоне Южный приглашают яркие Дед Мороз и Снегурочка в каноничных зимних нарядах. Их сопровождают два забавных снежных скомороха с гармошкой и балалайкой.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Эту снежно-ледовую страну украшает елка-красавица в цветных шарах, огоньках-лампочках и гирляндах-метеорах. Есть на площадке и сцена, и сразу три горки – две деревянные и одна ледовая, с резным солнышком на боках, деревянными перильцами и табличкой-памяткой о безопасном катании.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    С самого утра в городке хозяйничают дворники – убирают снег, приводят в порядок ледяные скаты. А в самом центре городка – небольшой ледяной лабиринт с фотозоной в виде сказочного трона Снежной Королевы. Кто первым доберется – тому и править в этом волшебном царстве-государстве.

    Ледяные сказки в миниатюре

    В главном парке жилого района Ягуновский тоже есть где и хоровод поводить, и с горочки высокой ледяной с ветерком скатиться. В самом центре городка маячит ель-великанша. Наряд у нее весьма затейливый – игрушки ручной работы. Вот тигренок сидит в рожке желтого полумесяца, а вот шар – что целое гнездышко с забавными птичками, снеговик в блестящей шубке, льдинки-снежинки, тигрята, сказочные фонарики… Эту лесную красавицу, как и ее сестренку в ж.р. Пионер, украсили игрушками-победителями районного конкурса «Ларец новогодних чудес», и изготовили их юные жители своими руками.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    У ели гостей встречает веселый ледяной Дед Мороз с волшебным посохом и еще одной елкой ему под стать, которая радостно искрится на солнышке.

    А в жилом районе Пионер ледяных дел мастера изобразили, как елочку везет на санях олененок с маленькими милыми рожками. К нему в санки тоже можно запрыгнуть, чтобы сделать симпатичный кадр с новогодним настроением. Ну или с зимним волшебником, который, подбоченясь, придерживает резные цифры. Но местным непоседам больше нравится кататься на ледяном олененке верхом.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    А уж какой шум-гам и веселье на большой ледяной горе, очень похожей на волшебную крылатую повозку! Оживленно в этом городке, ребятишки не скучают.

    Дед Мороз – гармонист и магия света

    В главном снежном городке Ленинского района, в линейном парке на бульваре Строителей, тоже шумно и задорно. Ребятня и взрослые под музыку в кольце веселых цветных огоньков рассекают бирюзовую гладь большого катка, что смонтировали у фонтана. Коньки здесь можно взять напрокат, а заодно погреться и отведать горячего чаю с пирожком в уютном кафе.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Рядом большая горка – там тоже полно ребят. Вход в городок украшает ледяная арка, а в глубине у сцены – она, пушистая ель-невеличка в цветных шарах и бусах. Настоящая, живая, сама растет! И хоть и небольшая она, а такая симпатичная и уютная, что не наглядишься.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Перед елкой ледяной Мороз Иванович резво развел меха гармошки, а рядом внучка точно в пляс пошла – подол нарядной шубки так и развевается. Здесь ледовых дел мастера создали динамичную композицию. Хорошо получилось, с праздничной новогодней задоринкой. А уж какая здесь красота, когда зажигаются иллюминацией елочки и деревья, всё сияет-переливается.

    Сказка снежная, народная

    Главный городок Рудничного района в сквере Дружбы народов, как всегда, верен себе. Он весь из снега. Продолжатель тех самых городков, которые так любили ребятишки 60-х, 70-х, 80-х и 90-х. По традиции каждую зиму мастера создают здесь локации по мотивам русских народных сказок. 2021-й исключением не стал. Через снежные ворота с резными белокрылыми лебедями попадаем в резиденцию Настеньки и волшебного Морозко.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Распорядители сказочного торжества расположились у высокой стройной елочки, а на ней чего только нет: Щелкунчики и хлопушки, Старик Хоттабыч, снеговики, тигрята, рождественские веночки, колокольчики, звездочки, волшебные часы, снежинок ворох, есть даже кубик Рубика и тигр – Дед Мороз. Здесь зеленую красавицу тоже решили нарядить лучшими по итогам районного конкурса игрушками, которые сделали местные ребята. Получилось очень оригинально, рассматривать елочку – одно удовольствие.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    В этом городке жизнь кипит с самого утра. Со свистом катятся саночки по широкой деревянной горке. А вот розовощеким девчонкам больше по душе горка-печка. Да не простая, а та самая, самоходная, с волшебной говорящей щукой – из сказки про Емелю.

    – Очень нравится нам наш городок, – говорят девчата. – Мы каждую зиму ждем и гадаем, каких нам здесь персонажей вылепят. Уже и крепости были, и богатыри. Теперь вот печка и летучий корабль…
    Фото: Дмитрий Ярощук

    Летучий корабль, к слову, и впрямь как настоящий. Ветер раздувает паруса, поднимайся по лесенке на палубу – и в путь в гости к Василисе в тридевятое царство. Корабль – он же небольшая ледяная горочка, так что и фото можно забавные сделать, и скатиться с нее с ветерком.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Есть и избушки здесь – «потолок ледяной, дверь скрипучая», и ледяной символ года с подсветкой. Всё как положено!

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Резиденция Снегурочки

    Традиционный снежный городок Кировского района тоже готов к приему гостей. Статная ель, вся в игрушках и нитях гирлянд, будто растет из расписного ларца. На одной стороне высечен пузатый, пышущий жаром самовар – приглашает гостей к праздничному столу, а на другой задорный мишутка уже приготовился отхлебнуть ароматного чайку из чашечки.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Местная Снегурочка – девчонка, сразу видно, задорная. Места для хороводов, танцев, игр, конкурсов и прочих зимних забав в городке предостаточно. А по периметру вместительной снежной площадки бегут цветные лампочки со светодиодными снежинками и вьюжными кружевами.


    Хрустальные санки уже наготове! Их «в звенящую снежную даль» вот-вот помчат три изящных жеребца. Ледяная фотозона «Тройка с санями» застыла в ожидании желающих прокатиться, сделать новогодний кадр в искрящемся ледовом антураже.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    И горка большая ледяная в наличии. Здесь уже вовсю резвится после школы местная детвора. Скинули ранцы – и айда кататься!

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Снежный городок в парке «Лесная сказка» в Лесной Поляне напоминает коробку с игрушками или кукольное королевство. Розовощекие веселые Дед Мороз и Снегурочка приветствуют гостей. Нарядные яркие фигуры хорошо видны издалека, так что и городок легко найти – не заблудишься.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    На цветном льду большого катка резвится ребятня. Смех на горках деревянных. И живая елочка в больших алых шарах радует глаз.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    А вот несколько шариков-непосед сбежали из новогодней коробки. Один, лиловый, забрался на пригорок. Еще три кружевных светодиодных, в злате-серебре, скатились с горки на самый край городка.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Горочек и холмиков здесь в силу особенного ландшафта полно. Кругом всё белым-бело, и только елочки «в треугольных платьях» задорно мелькают среди снежных барханов. А по ограде вьется пестрая лента лампочек-гирлянд, придает игрушечному царству какую-то особенную новогоднюю прелесть.

    Ледяные замки и птицы счастья

    Свои ледовые городки появились также в ж.р. Кедровка, Промышленновский и в поселке Петровский. Горки с резными золотыми куполами, солнцами и птицами счастья, нарядные елочки-красавицы, ледяные чаши, резные снежные замки и, конечно, Дед Мороз с внучкой Снегурочкой радуют местных жителей от мала до велика.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2777

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined