Строительство ледового спортивного комплекса «Сосновый» уже на финальной стадии

    Возведение крытого катка с искусственным льдом и универсальным залом ведётся в Рудничном районе областного центра с мая 2020 года по нацпроекту «Демография». Введение объекта планируется в июле этого года.

    Большая часть работ выполнена. В настоящее время строители завершают установку вентиляции, устройство наружной канализации и внутренней электрики, близятся к окончанию работы по вертикальной планировке прилегающей территории. Более чем наполовину выполнена чистовая отделка 1 этажа, а также устанавливается наружное электроосвещение.


    Ледовый комплекс будет вмещать до 273 зрителей. Здесь будут проводиться тренировки и соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию. В остальное время все желающие горожане смогут кататься на льду, будет работать пункт проката коньков.


    Здание спорткомплекса будет включать основное ледовое поле площадью 3024 кв.м, универсальный зал для занятий спортом площадью 251 кв.м, конференц-зал, зал хореографии, судейские, тренерские, раздевальные и душевые для спортсменов, кабинеты для администрации, медперсонала, охраны. Возле крытого катка появится парковка, рассчитанная на 60 автомобилей.


    Строительно-монтажные работы на объекте ведет ООО «СДС-Строй». Общая сметная стоимость строительства ледового комплекса составляет 458,7 млн рублей. Финансирование строительства «Соснового» осуществляется из федерального, регионального и городского бюджетов в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» подпрограммы «Физическая культура и спорт» государственной программы Кемеровской области - Кузбасса «Молодёжь, спорт и туризм Кузбасса».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1905

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined