+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Стопроцентный Щетинин: хоккейный «Кузбасс» выиграл все матчи под руководством нового тренера

    Фото:  

    После смены главного тренера хоккейный «Кузбасс» провёл три игры и во всех добился победы. Накануне кемеровчане в результативной встрече переиграли кировскую «Родину» со счётом 8:4.

    В командных видах спорта нередко главной целью перестановок на тренерском мостике по ходу сезона является встряска игроков. Смена рисунка игры и новые розыгрыши стандартных положений – дело наживное, а «расшевелить» игроков нужно здесь и сейчас. И в случае с хоккейным «Кузбассом» этот ход, похоже, сработал.


    После назначения Дмитрия Щетинина на пост главного тренера «Кузбасса» кемеровчане выиграли три матча подряд. Вслед за гостевой победой над новосибирским «Сибсельмашем» (5:1) уже в родных стенах были повержены сыктывкарский «Строитель» (5:1) и кировская «Родина» (8:4). Но, несмотря на счёт, победа в последнем матче далась кемеровчанам непросто.


    Пропустив первым, «Кузбасс» забил в ворота соперника три мяча. Но ещё задолго до окончания первой половины матча кировчане сократили отставание до минимума. На перерыв команды ушли при счёте 3:2 в пользу хозяев. В начале второго тайма «Кузбасс» восстановил преимущество в два мяча, но уже через семь минут от него ничего не осталось. На исходе часа игры при счёте 4:4 тренерский штаб кемеровчан взял тайм-аут. Эта «летучка» явно пошла на пользу хоккеистам «Кузбасса»: в оставшееся игровое время они четыре раза поразили ворота соперника и довели матч до победы. В составе кемеровчан покер оформил нападающий Вячеслав Швецов, хет-триком отличился полузащитник Владимир Каланчин, один забитый мяч на счету полузащитника Олега Земцова.

    Мнение
    Дмитрий Щетинин
    главный тренер «Кузбасса»

    – Команда «Родина» оставила очень приятное впечатление. Мы этот матч выиграли на академизме, потому что по настрою, по агрессии, по спортивной злости мы сопернику проигрывали. Не реализовав много хороших моментов в первом тайме, мы не просто оставили «Родину» в игре, а получили массу проблем. Причём очень серьёзных, поэтому пришлось брать тайм-аут. Игра получилась двоякая: мы сыграли худший матч в обороне, причём абсолютно все линии, но включились после тайм-аута, создали неплохие моменты и вытащили игру. Матч был интересный, острый, но для нас – некачественный.

    Сдержанность рулевого кемеровчан понять можно. Да, три победы кряду позволили «Кузбассу» значительно сократить отставание от команд, опережающих его в турнирной таблице. Но подняться выше седьмой строчки уже по итогам следующей встречи кемеровчанам будет непросто – 4 февраля их ждёт гостевой матч против грозных хабаровских армейцев. Встреча с чемпионом страны последних четырёх лет состоится после небольшого перерыва на игры сборной России, которая с 29 по 31 января выступит на открытом Кубке Красноярского края по хоккею с мячом. Среди вызванных под знамёна национальной команды игроков есть один представитель «Кузбасса» – полузащитник Богдан Павенский.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1290

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined