+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Стать волшебником может каждый: в Кемерове стартовала благотворительная акция «Рождество для всех и каждого»

    В Кемерове наряду с другими городами Кузбасса стартовала традиционная благотворительная акция «Рождество для всех и каждого». В ходе неё посетители ТЦ могут исполнить мечты воспитанников детских домов.

    Юбилейный марафон добра

    Благие начинания нередко пускают корни и превращаются в добрые традиции. Так произошло и с идеей в чудесную новогоднюю пору дарить подарки детям, оставшимся без родительской любви и тепла родного крова. Впервые посетители торговых центров перевоплотились в Дедов Морозов в 2010 году, и с тех пор уже на протяжении десяти лет акция «Рождество для всех и каждого» объединяет неравнодушных кузбассовцев.


    Суть этой акции заключается в следующем. Воспитанники детских домов своими руками делают открытки, на которых пишут заветное желание. Мечтают детдомовцы о вещах простых и легко доступных их сверстникам: новой кукле, мягкой игрушке, конструкторе или машинке. Открытки эти вешают на новогодних елках, установленных в торговых центрах перед праздниками. И любой посетитель может стать персональным Дедом Морозом для конкретного ребенка, взяв открытку с елки и исполнив написанное на ней пожелание.

    – Как показывает практика, помогать детям хотят многие люди. Но они не знают, куда обращаться и где взять адрес конкретного ребенка. Данная акция позволяет сделать это. Она проводится уже 10 лет и за это время показала свою востребованность. Ни один ребенок у нас не остался без подарка, – рассказал на торжественном открытии акции председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений парламента Кузбасса, а также директор кемеровского МБУ «Центр организации дорожного движения» Владимир Вильчиков.

    Народный избранник знаком с этой темой не понаслышке. Он является руководителем попечительского совета детского дома № 2, знакомого нашим постоянным читателям по рассказам о достижениях местной футбольной команды «Заря». Но вернемся к рождественской акции.


    Как и многие благотворительные проекты, «Рождество для всех и каждого» не обошлось без участия волонтеров. Зачастую ими становятся студенты, готовые посвятить свободное от учебы время доброму делу. Не стал исключением и этот раз: на призыв о помощи откликнулись студенты КемГУ.

    – Я и раньше принимал участие в этой акции, еще до поступления в вуз. А в этом году посчастливилось стать ответственным координатором. Кидаем клич по университету, и любой желающий может присоединиться. Достаточно просто указать свою фамилию и свободное время. Наша цель – помочь посетителям торговых центров узнать об этой акции, показать им рождественскую елку с открытками от детей. А также подсказать, как подарок может до них дойти, – отметил руководитель волонтерского центра КемГУ Егор Еремеев.

    Парень учится на втором курсе социально-психологического института, и для него участие в данной акции – отличная возможность не только быть причастным к доброму делу, но и приобрести опыт в качестве организатора работы с молодежью.

    Сделано с любовью

    Воспитанницы детского дома № 105 сосредоточенны и молчаливы. Девочки уже не первый год занимаются рукоделием и полностью погружены в работу.

    – Мы занимаемся изготовлением интерьерных кукол для подарков нашим попечителям к Новому году. Часть работ уже готова – они посвящены 75-летию Победы. Сейчас мы разрабатываем новую куклу в виде символа года. Изготовление занимает от 10 до 12 часов, больше всего времени уходит на доработку мелких деталей, – объяснила педагог-организатор детского дома № 105 Галина Меладзе.

    В руках у 14-летней Ксении М. – кукла в военной форме. Это одна из героинь повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», одного из самых известных и популярных произведений о Великой Отечественной войне. Куклы девочки делали к 9-му Мая, а сейчас взялись за символ года. И в каждое свое творение юные рукодельницы вкладывают частичку любви и тепла, которыми воспитанницам детского дома не с кем поделиться.

    – Я занимаюсь в кружке уже три года. Это очень интересно, и подход ко всем хороший. Мне нравится рукоделие. Верю, что в будущем мне это как-то поможет в жизни, – поделилась девочка.

    Остается надеяться, что однажды ее слова сбудутся. А прямо сейчас неравнодушные кемеровчане могут исполнить детскую мечту, купив подарок и положив его под елку в одном из городских ТЦ. И 6 января, в канун Рождества, маленькие адресаты их получат.


    Где можно принять участие в акции?

    Рождественские елки находятся в торговых центрах:

    • «Променад-1»,
    • «Променад-2»,
    • «Променад-3»,
    • ЦУМ,
    • «Я»,
    • «Лапландия»,
    • «Лето»,
    • «Север»,
    • «Гринвич»,
    • «Радуга»,
    • «Облака»,
    • «Магнит» (гипермаркет).
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1212

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined