+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Старт дан!

    Хорошей традицией в областном центре стало проведение торжественных открытий городских комплексных спартакиад ветеранов.

    Вот и на сей раз старт XVIII спартакиады ветеранов города Кемерово и X спартакиады профессиональных советов ветеранов, посвященных празднованию 300-летия Кузбасса в 2021 году, привлек внимание многих поклонников здорового образа жизни. Он прошел в большом зале ГЦС «Кузбасс» при переполненных трибунах. Праздничное настроение событию придали выступления вокального трио «Оскар», ансамб­ля современного танца «Доминанта» и ансамбля барабанщиц «Геликон».

    За организацией спортивного шоу стоит много людей, которые не просто уважают ветеранов, но и постоянно помогают им реализовать различные задумки: это глава города Илья Середюк и представители городской администрации, Нина Неворотова – председатель Кемеровского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Владимир Балахонов – депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, председатель Кемеровского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов и другие. Цель мероприятия – вовлечь как можно больше людей пожилого возраста в оздоровительный процесс, вдохнуть оптимизм в их жизнь.

    С приветственным словом к участникам и почетным гостям спартакиад обратился Илья Середюк. Он вручил памятные знаки администрации города Кемерово «За вклад в развитие физической культуры и спорта» и премии активистам ветеранского движения. Благодарственные письма и премии ветеранам, представляющим профессиональные советы, подготовил и Кемеровский городской Совет народных депутатов. Тепло и сердечно награжденных поздравил Владимир Балахонов.

    Дружными колоннами на торжественный парад вышли 8 команд районных и 12 команд профессиональных советов.

    Районные команды (каждая состояла из пяти женщин и пяти мужчин) участвовали в комбинированной эстафете на 20-метровой трассе. Спортсмены ловко выполняли упражнения с кольцами, обручем, продемонстрировали прекрасные скоростные качества в беге змейкой. Старались все, ведь победа зависела от слаженных действий каждого!

    Успешнее всех выступал коллектив ж.р. Кедровка. Улучшить результат, показанный кедровчанами, – 5 минут 15,21 секунды – попытались ветераны Ленинского района, но несколько незначительных сбоев отбросили их на второе место: они отстали от лидера всего на одну секунду. А вот разрыв во времени между командой Ленинского и командой Кемеровского района, финишировавшей третьей, был более существенным – 10 секунд. Последующие места заняли: команды Заводского, Рудничного, Центрального, Кировского и Ягуновского районов.

    Не менее острая борьба развернулась и среди коллективов профессиональных советов, которые в этот день отмечали свое десятилетие.

    Реноме сильнейших подтвердил совет ветеранов работников угольной промышленности, преодолевший эстафету за 3 минуты 2,02 секунды. Всего три секунды отделяло от лидерства педагогов. Тройку призеров замкнула
    команда работников уп­рав­ления внутренних дел.

    Нас очень радует, что в нашем городе проявляют такие заботу и внимание к спортивно-массовому движению ветеранов. Так им легче следовать девизу: «Играй и будь здоров, ветеран!»

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/264

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined