Сотрудники несырьевых предприятий Кузбасса обменялись опытом внедрения бережливых технологий

    Кемеровская компания «ОКС» — один из крупнейших в России производителей крепежных материалов и металлопродукции для горнодобывающей отрасли и строительства – поделилась с сотрудниками предприятий Кузбасса опытом внедрения бережливых технологий. Обмен лучшими практиками организован в рамках нацпроекта «Производительность труда» Региональным центром компетенций (РЦК) для сотрудников Кемеровского экспериментального завода средств безопасности» (КЭЗСБ) и компании «СДС-Строй».

    «ОКС» завершает пилотный полугодовой проект по бережливому производству. Как участник нацпроекта, предприятие получило господдержку в виде бесплатного сопровождения экспертов РЦК. С их помощью были выявлены и ликвидированы производственные проблемы, которые затягивали время выпуска продукции и повышали издержки. Приглашенные к обмену опытом сотрудники предприятий посетили промышленную площадку и оценили, какие из инструментов бережливого производства дали наилучший эффект для роста производительности.


    - Бережливые технологии универсальны и могут с равным успехом применяться в любых отраслях. В первую очередь, это особая культура производства и организации рабочих мест, где очень многое зависит от подготовки кадров и условий труда. Поэтому такой практический обмен между предприятиями разных сфер деятельности позволяет сотрудникам компаний-участников нацпроекта по-новому взглянуть на привычные операции, из первых уст узнать, с какими трудностями сталкиваются другие предприятия и как их эффективно преодолевают, - говорит руководитель РЦК Кузбасса Дмитрий Перекрестов.

    Встречи на производственных площадках для предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» проходят регулярно. Их представителей также знакомят с опытом компаний, где бережливые технологии внедряют в течение несколько лет. По словам экспертов РЦК, знакомство с таким позитивным опытом, который не требует значительных инвестиций для роста производства, становится дополнительным стимулом для тех, кто только начинает работать в сфере бережливых улучшений.


    ДЛЯ СПРАВКИ: Нацпроект «Производительность труда» ориентирован на средние и крупные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики. Как неоднократно отмечал президент РФ Владимир Путин, повышение производительности труда необходимо для развития экономики и увеличения на этой базе текущего уровня жизни граждан. В Кузбассе участниками нацпроекта уже стали 58 предприятий из базовых несырьевых отраслей экономики.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2663

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined