Соглашение о выкупе: что содержит документ?

    Фото:  

    Разработан проект типового соглашения с собственниками выкупаемых домов и земельных участков вдоль Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина, Искитимской Набережной, Тухачевского, Каменской. Документ прошел юридическую экспертизу.

    Соглашение о выкупе представляет собой документ на четырех листах А4. По сути это договор купли-продажи. С каждым собственником объекта недвижимости или земельного участка, подлежащего выкупу, соглашение будет заключаться индивидуально. 


    В соглашении содержится:
    - информация о выкупаемом объекте
    - информация о собственнике
    - сроки выкупа
    -  порядок освобождения выкупаемых объектов – эта часть может быть скорректирована с учетом индивидуальных пожеланий
    - сумма возмещения, которая должна быть выплачена. В нее включается:
    •  стоимость объекта согласно данным независимой оценки. Отчет каждого специалиста направляется на проверку в Москву в саморегулируемую организацию оценщиков. 
    •  стоимость услуг риэлтора
    •  стоимость переезда 
    •  стоимость регистрации прав на недвижимое имущество
    •  стоимость построек и зеленых насаждений на земельном участке. 
    В каждом случае сумма рассчитывается индивидуально. Каждый собственник вправе озвучить свои пожелания к проекту соглашения – как в ходе первой встречи, так и позже.


    Каждый собственник получит соглашение на личной встрече с представителями администрации города. Первые такие встречи состоится уже в начале следующей недели. Всего на рассмотрение проекта соглашения дается 90 дней, однако оно может быть подписано и сразу. 
    Документом также устанавливаются обязательства обеих сторон по обеспечению сохранности конфиденциальной информации и персональных данных, которые содержатся в документе. Это делается в целях обеспечения безопасности собственников. 


    Напомним, администрация города Кемерово планирует выкупить 346 земельных участков и расположенные на них объекты недвижимости вдоль улиц Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина, Искитимской набережной, Тухачевского, Каменской с целью строительства инженерно-транспортных коммуникаций. 


    В настоящее время на выкупаемых объектах работают независимые оценщики. На сегодня осмотрено 133 объекта недвижимости вдоль улицы Гагарина. В понедельник, 17 января, оценщики приступят к осмотру объектов вдоль улицы Сибиряков-Гвардейцев.


    Выкупать объекты недвижимости будут по рыночной стоимости и в денежном выражении.
    Получить любую консультацию по вопросам выкупа жители могут в общественной приемной, которая работает по будням с 9 до 17 часов на улице 9 января, 12 (вход с торца). За первые три дня работы приемной в нее обратилось более 100 горожан. 


    Также задать вопросы можно по телефону – на них ежедневно по будням с 9 до 17 часов готовы ответить специалисты колл-центра администрации города Кемерово по номеру 36-23-21.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2815

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined