+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    «Снежный калейдоскоп»: в Кемерове подвели итоги конкурса на лучшие зимние украшения

    Фото:  

    Расписывает окна и украшает дворы белым снежным кружевом в нашем городе не только зима, но и сами кемеровчане. Конечно, делают это они себе на радость. Только в этом сезоне усилиями неравнодушных жителей построен 81 снежный городок, более 1000 снежных фигур, украшено 6077 подъездов и оформлено более 15 000 балконов и окон.

    Администрация города поддерживает такую инициативу и уже 18 лет подряд поощряет самых креативных и талантливых горожан в конкурсе «Снежный калейдоскоп». Его итоги за 2020-й жюри уже подвело. Оценивались дворовые снежные городки многоквартирных и частных домов, оформление подъездов, окон и балконов. Из 618 поданных заявок выбраны лучшие в пяти номинациях. Среди общих критериев оценки – эстетичность, необычные творческие решения и безопасность.

    Лучшая совместная инициатива населения и управляющей компании

    В этой номинации победили жители дома № 3 на Севастопольской улице Кировского района. По инициативе активиста территориального общественного самоуправления Любови Кодинцевой на общем собрании жители приняли решение участвовать в конкурсе. Совместно со своей управляющей компанией РЭУ-22 они построили настоящий городок детства. Снежные персонажи из мультфильмов, дети и даже Дедушка Мороз, раскрашенные в яркие оранжево-красно-зеленые цвета, словно волшебные цветы посреди зимы, поднимают настроение всем, кто попадает в этот двор.

    Пришла зима – отворяй ворота!

    Победу в этой номинации одержала семья активистки ТОС Натальи Лезиной. Возле своего частного дома в Заводском районе семейство с друзьями воздвигли 21 снежную фигуру. Кого здесь только нет: Дед Мороз со Снегурочкой, веселые коты и поросята, снеговики и сказочные герои. Мимо этой диковинной галереи просто невозможно пройти, не остановившись и не улыбнувшись.

    Новогодняя мастерская

    В этой номинации победу одержали сразу два дома. Жители четвертого подъезда дома на пр. Ленина, 76«б» из Центрального района вместе с председателем МКД Ольгой Аптраховой украсили подъезд праздничными гирляндами, плакатами и мишурой. На каждом окне разместили снежинки. В оформлении подъезда была использована юбилейная тематика предстоящего празднования 300-летия Кузбасса.

    Активисты второго подъезда дома № 13 на Притомском проспекте из Центрального района и старшая подъезда Лариса Торжевская оформили снежинками, мишурой и разноцветным дождем входную группу, окна, лестничные пролеты, площадки и даже лифтовую кабину.

    Зимнее кружево на морозном стекле

    В этой номинации победу одержали жильцы дома № 148 на улице Гагарина Центрального района. Старшая подъезда Мариам Галоян и другие активисты расписали окна удивительными деревьями, создали таинственную и волшебную атмосферу праздничного леса при помощи игрушек и неоновых гирлянд.

    Верность традиции

    Эта особенная номинация предусмотрена сразу для всех участников конкурса предыдущих лет. Ее представили активисты каждого из районов города, которые проявили оригинальность и внедрили новые творческие идеи.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1258

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined