Шок последних минут: «Корпорация АСИ» вылетела из плей-офф

    Фото:  

    В четвертьфинале чемпионата России по мини-футболу среди команд высшей лиги кемеровчане уступили московскому «Спартаку» из-за правила гостевого гола.

    Четвертьфинал стал первой стадией текущего плей-офф, на которой представители Западной и Восточной конференций сошлись лицом к лицу. И уже после первых матчей выход в полуфинал представителей Востока стал выглядеть практически невозможным. Исключение составляла только «Корпорация АСИ»: гостевой матч кемеровчан с московским «Спартаком» завершился со счётом 3:3. И этот результат оставлял нашему клубу хорошие шансы на продолжение борьбы за медали первенства.

    С первых минут домашнего поединка «Корпорация АСИ» понеслась вперёд. И это принесло свои плоды: благодаря дублю Николая Ускоева уже к 10-й минуте на табло горели комфортные для кемеровчан 2:0. Но вскоре гости один мяч отыграли, и на перерыв команды ушли со счётом 2:1.


    Во втором тайме голевая гонка продолжилась. Хозяева несколько раз доводили свое преимущество до двух мячей, но спартаковцы забивали и сокращали отставание до минимума.


    Настоящая спортивная драма развернулась за три минуты до финального свистка. Кемеровчане получили право на 10-метровый штрафной удар. Капитан команды Алексей Горелов с точки не промахнулся и оформил хет-трик в матче. «Корпорация АСИ» повела со счётом 6:4, и показалось, что дело сделано.

    Но тем и славится мини-футбол, что ситуация на паркете развивается стремительно и команды устраивают невероятные камбэки за считанные мгновения. Пытаясь спасти игру, спартаковцы заменили вратаря полевым игроком и за минуту с небольшим один мяч отыграли. Чтобы сбить темп игры, тренерский штаб хозяев взял тайм-аут. Но после возобновления матча хозяевам не удалось надолго завладеть мячом, и «Спартак» провёл результативную атаку – 6:6.


    На то, чтобы вырвать победу и путёвку в полуфинал, у «Корпорации АСИ» оставалось всего полминуты. Драгоценные секунды таяли в попытках организовать финальный штурм. А когда он всё-таки произошёл, времени на замену вратаря полевым игроком уже не оставалось. Голкипер кемеровчан Артур Кобунов рванул на чужую половину поля и принял участие в перепасовке, которая завершилась выводом на ударную позицию Николая Ускоева. Но с его выстрелом страж ворот «Спартака» справился, а затем прозвучал финальный свисток.

    Дважды сыграв с соперником вничью, «Корпорация АСИ» уступила ему путёвку в полуфинал из-за большего числа мячей, забитых на чужом поле. Как это нередко бывает в таких случаях, ответственность за результат взял на себя рулевой команды.
    – По ходу матча уходили в отрыв в два мяча много раз, но неудачная игра 4 на 5, где мы пропустили 3 мяча, решила исход встречи… К ребятам больших претензий нет в этих моментах. Конечно, всегда есть ошибки и недоработки, раз голы пропускаются. Но, думаю, мое нечеткое руководство игрой в концовке привело к этому результату, – рассказал после матча главный тренер «Корпорации АСИ» Алексей Кудлай.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1533

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined