Сергей Цивилев заключил соглашения о сотрудничестве с Ростуризмом и рядом крупных инвесторов

    Фото:  

    Благодаря соглашениям, заключенным в рамках деловой программы в Шерегеше, в регионе будет создано более 4,1 тысячи рабочих мест.

    По словам губернатора Кузбасса, подписанные соглашения являются важными для Кемеровской области, они помогут привлечь в регион потоки российских и иностранных туристов, создадут новые рабочие места и будут стимулировать рост экономики региона.


    - За индустрией гостеприимства, туризма мы видим большое будущее, в том числе для работы малого и среднего бизнеса, а это 280 тысяч человек. «Шерегеш» — бриллиант туристической сферы Кузбасса, который в этом году отмечает 40-летие с начала освоения. За это время он кардинально изменился, вошел в топ лучших горнолыжных курортов России, президент включил его в нацпроекты в области туризма. Теперь мы ставим новую задачу — войти в топ лучших горнолыжных курортов мира. Для этого у нас все есть — и федеральная поддержка, и серьезные инвесторы, — рассказал губернатор.

    Глава Ростуризма Зарина Догузова дала положительную оценку развитию Шерегеша, она отметила, что кузбасский спортивно-туристический комплекс стал курортом федерального масштаба.


    - Я могу точно сравнить, какой путь курорт проделал за последние три года, потому что я была здесь ровно три года назад. Конечно, это колоссальная разница между тем, что было и тем, что сейчас. Результат налицо, поэтому мы сегодня можем с уверенностью говорить, что Шерегеш, который и все эти десятилетия был любимым курортом Сибири, стал курортом федерального масштаба, — заявила Зарина Догузова.

    В рамках трехстороннего соглашения между правительством Кузбасса, Федеральным агентством по туризму и ООО «ТТ-Трэвел» будут созданы новые межрегиональные брендовые маршруты, проходящие по территории нашей области, а также разработаны чартерные программы. Стороны договорились об организации ознакомительных туров для представителей туристической индустрии и СМИ.


    Кроме того, Сергей Цивилев заключил соглашения с крупными инвесторами: «УГМК-Застройщик», АО ХК «СДС» и ООО «Гледен Инвест». Реализация соглашений позволит создать 4130 рабочих мест в неугольных отраслях экономики Кузбасса.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2501

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined