Сергей Цивилев: надо дать возможность малому и среднему бизнесу Кузбасса развиваться быстро и эффективно

    Фото:  

    По случаю открытия горнолыжного сезона в Шерегеше прошла пресс-конференция с участием руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и заместителя генерального директора туроператора TUI Россия Александра Сирченко.

    Зарина Догузова сообщила, что первые чартеры полетят в Шерегеш уже 27 ноября. Расписание полетов рассчитано до весны, включая праздничные новогодние дни. Цены будут вдвое дешевле регулярных рейсов. Также будет обсуждаться вопрос о возможном запуске чартеров летом.


    - Я уверена, что у нас получится, чтобы Кузбасс помимо богатой индустриальной истории ассоциировался с курортами мирового уровня и с гостеприимством замечательных людей, которые здесь живут. Первые чартеры сюда полетят уже 27 ноября, — заявила руководитель Ростуризма.

    Губернатор Сергей Цивилев рассказал, что важно защитить интересы кузбассовцев, чтобы они имели возможность отдохнуть в Шерегеше. Глава региона дал поручение разработать карту лояльности для кузбассовцев. Программа будет готова в ближайшее время. Кроме того, кузбасский губернатор отметил, что комплексное развитие горнолыжного курорта обеспечит Таштагольский район, прежде всего поселок Шерегеш, дорожной и коммунальной инфраструктурой, а также станет драйвером экономического развития.


    - Мы создаем новую экономику, основой которой станет малый и средний бизнес. Находимся в постоянном диалоге с его представителями, оперативно реагируем на все их предложения и замечания. Потенциал развития малого бизнеса огромный: надо поставлять продукты питания, работать в гостиницах, создавать кафе, развлекательные объекты и другую инфраструктуру. Наша основная задача — дать возможность малому и среднему бизнесу Кузбасса развиваться быстро и эффективно, — подчеркнул губернатор.

    Зарина Догузова отметила, что развитие Шерегеша даст мультипликативный эффект для всего Кузбасса, потому что в индустрию туризма и гостеприимства вовлечены десятки смежных отраслей: общественное питание, сельское хозяйство, транспорт, креативная индустрия и другие.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2502

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined