+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Семейная победа

    В областном центре подвели итоги традиционного конкурса «Молодая семья Кемерова». Финальный этап творческих состязаний прошёл 21 апреля в Кировском районе. Четыре семьи боролись не только за почётный титул, но и за право представлять наш город на областном конкурсе «Молодая семья Кузбасса-2019».

    За час до финала в фойе Дворца культуры имени 50-летия Октября было не протолкнуться. Организаторы постарались, чтобы это событие стало большим городским праздником. Каждому ребёнку на входе – воздушный шарик в подарок, фото с ростовыми куклами – пожалуйста! Пока волонтёры играли и пели с детьми, взрослые приценивались к сувенирам на ярмарке и активно участвовали в розыгрышах подарочных сертификатов от различных компаний. Все с интересом останавливались у родословных главных героев праздника – семей Кузнецовых, Сергеевых, Косвинцевых и Слугиных. Финалисты конкурса презентовали большие красочные генеалогические древа.

    – Это результат декоративно-прикладного этапа «Семейная летопись», – поясняет организатор конкурса и председатель жюри, заведующий отделом молодёжной политики администрации г. Кемерово Вячеслав Зобнин. – Попасть в финал было непросто. Изначально к нам поступило 50 заявок, из них мы отобрали 34 участника по главным критериям: возраст конкурсантов не должен превышать 35 лет, к тому же семья должна воспитывать хотя бы одного ребёнка. Посмотрите, у наших финалистов по двое, трое и даже четверо детей! Помимо составления родословной была ещё презентация портфолио, в которых участники рассказали о своих увлечениях и достижениях. Последним испытанием перед финалом стал кулинарный этап, до него дошли уже 11 семей. По итогам такого многоступенчатого отбора мы и определили четвёрку лучших.

    За несколько минут до начала зал Дворца культуры заполнился – за претендентов на звание «Молодой семьи Кемерова-2019» пришли поболеть родственники, друзья, коллеги и просто зрители. «Пойдём посмотрим, что там будет?» – спрашивает в холле девушка своего спутника. «Да мы же всего на 5 минут в ДК зашли, просто поглядеть, куда народ так массово идёт! Хотя… давай посмотрим, всё равно ведь гуляем», – недолго сопротивляется парень, и через минуту парочка уже занимает места на задних рядах. А впереди расположились члены жюри, среди которых есть и бывшие конкурсанты.

    – Выступать в финале сложно в эмоциональном плане, – говорит победительница конкурса «Молодая семья Кемерова-2018» Дарья Терёхина. – Но это интересно и азартно, соревновательный дух присутствует! Кстати, программа в этом году немного другая. У нас не было кулинарного этапа, зато был этап ГТО, так скажем, не самый простой (улыбается). Не думаю, что мне будет сложно оценивать участников. Я всегда отталкиваюсь от своих внутренних ощущений: кто-то может наворотить по полной в том же творческом задании, а глаза при этом абсолютные пустые, вот такое просто по-человечески не принимается. А если люди выступают не очень профессионально, но от души и всего сердца – вот это для меня самое главное!

    Выступать на глазах у сотен зрителей конкурсантам было действительно нелегко. Иног­да забывались слова песен, но справиться с волнением участникам помогали болельщики, или, как удачно выразился конферансье, «агитбригады». Зал бурно приветствовал каждую семью, которая выходила на сцену в полном составе, вместе с детьми. Самые маленькие участники уже одним своим присутствием здорово поддерживали родителей! Во время представления творческих «визитных карточек» стало ясно, что конкуренция будет серьёзной. Одними видеороликами, которыми сопровождались почти все выступления, финалисты не ограничились. Артём и Светлана Кузнецовы попытались передать семейное счастье с помощью танца. Максим и Юлия Сергеевы в вокально-театральном номере показали, как непросто устроена жизнь семьи пожарного. Дуэт Артёма и Алины Слугиных доказал, что водитель «БелАЗа» и банковский специалист могут петь не хуже многих исполнителей современной эстрады. А семья Косвинцевых подготовила мини-постановку в стиле «Клуба весёлых и находчивых». Забавная сценка о том, как всенародно известный персонаж из кинофильма «Карнавальная ночь» Огурцов готовил участников к финалу конкурса, сразу вывела Косвинцевых в лидеры.

    Для творческого задания «Кемерово – мой любимый город!» участники подготовили интерактивные экскурсии по историческим достопримечательностям и знаковым местам областной столицы. Отдельный рассказ о реликтовом Сосновом боре, обзорная прогулка по кемеровским театрам, Горелая гора, горсад, где кемеровчане так любят отдыхать, – все вместе конкурсанты составили отличный путеводитель по родному городу! После 15-минутных раздумий в совещательной комнате жюри решило, что без наград не останется никто. Специальный приз за победу на кулинарном этапе получила семья Кузнецовых. По итогам конкурса третье место заняла семья Сергеевых, второй стала семья Слугиных. «Молодой семьёй Кемерова-2019» выбрали Косвинцевых. Глава семьи Рюрик Косвинцев – кинооператор, его супруга Ирина – педагог дополнительного образования.

    – Если честно, осознание победы ещё не пришло, – делятся впечатлениями победители. – За «Визитную карточку» больше всего волновались! Номер мы придумали всего за один день, и отрепетировали всего один раз. Боялись, что провалимся, но всё получилось! Участие в этом конкурсе сплачивает домочадцев. В процессе подготовки узнавали друг о друге что-то новое, раскрылись способности, о которых раньше только догадывались.

    Призёрам вручили премии и подарки от спонсоров. Теперь Косвинцевых: Рюрика, Ирину, а также двухлетнего Прохора и пятилетнюю Веронику – ждут новые испытания на областных творческих состязаниях «Молодая семья Кузбасса-2019». В случае успеха кемеровчане будут представлять наш регион на всероссийском конкурсе «Семья года».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/456

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined