Сделаем город чище: в Кемерове активисты очистили часть берега вдоль Искитимки

    Одним большим добрым делом решили завершить рабочую неделю сотрудники территориального управления Заводского района и активисты ПАО «Кокс». Десант неравнодушных кемеровчан в пятницу, 30 июля, высадился на берегу реки Искитимка в районе моста на улице Сибиряков-Гвардейцев. Субботник проходил в рамках всероссийской акции «Вода России».

    Мнение
    Дмитрий Марцияш
    активист

    Я постоянно участвую в подобных акциях. Город надо поддерживать в чистоте. И пусть мой дом довольно далеко от этого места, здесь тоже живут другие люди. Хочется, чтобы всем было хорошо и приятно.

    С 2020 года ПАО «Кокс» взяла под шефство территорию реки Искитимки. Теперь специалисты будут регулярно проводить уборку ее берегов. Помимо ручного труда активисты задействовали и спецтехнику, на которой вывезли весь собранный мусор.

    Мнение
    Роман Золкин
    заместитель начальника отдела охраны окружающей среды ГО и ЧС ПАО «Кокс»

    На уборку обычно мы тратим около трех часов. Все ребята специально отпрашиваются с работы. На предприятии нам выдают форму и все необходимые средства индивидуальной защиты. Работаем дружно и с азартом. Сложнее всего, конечно, убирать мелкий пластик и медицинские отходы. Проще всего, как ни странно, очищать берег от автомобильных покрышек

    Активисты предприятия ежегодно принимают участие в акциях «Вода России» и «Чистые берега». В начале июня они уже очистили русло ручья Суховского, сегодня убрали территорию вдоль Искитимки от ул. Сибиряков-Гвардейцев до пр. Ленина. В этом году планируется проведение еще нескольких экологических акций.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2084

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined