Самые активные и креативные

    В конце апреля во Дворце молодёжи прошёл конкурс «Мы – добровольцы», организованный Союзом молодёжи Кузбасса и департаментом молодёжной политики и спорта Кемеровской области. Семь команд из школ и техникумов Кемерова, Новокузнецка, Полысаева и пгт Яшкино продемонстрировали свои таланты.

    – Это мероприятие проводится регулярно в рамках всероссийской акции «Весенняя неделя добра». Его название меняется, но добровольчество всегда остаётся в основе. Мы ищем разные формы работы, и каждый раз получается что-то новое и интересное, – рассказывает организатор конкурса и член жюри Марина Бортникова, заместитель председателя Союза молодёжи Кузбасса.

    Ребята готовились к трём этапам состязания: приветствие «Здравствуйте, это мы!», ответы на вопросы о видах добровольчества и творческий конкурс «Мы – таланты!». В первом испытании за три минуты надо было познакомить с деятельностью своей организации.

    Бурную реакцию зала вызвало выступление новокузнецкой команды «Доброе дело». Ребята показали сценку, в которой доктор рассматривал анатомию волонтёра обыкновенного. В ходе осмотра были обнаружены очень редкие патологии: критический уровень доброжелательности в лёгких, эмпатия в суставах, креативность головного мозга, альтруизм сердечной мышцы, коммуникативная опухоль языка, лидерство центральной нервной системы и синдром толерантности в почках. Симптомы этих «заболеваний» тут же обнаружили у себя и участники других команд.

    – Я с детства хотела помогать людям. Сейчас мне 14 лет, я пока только школьница, но планирую заниматься волонтёрством и в университете. Из этого не уходят, – утверждает кемеровчанка Оля Давыдова из команды российского движения школьников «Юность Кузбасса».

    Выполнение заданий оценивало жюри, в которое вошли представители Союза молодёжи Кузбасса, специалисты департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области и отдела волонтёрства, социального проектирования и молодёжных инициатив Кемеровского государственного университета.

    – Здорово, что в акции принимает участие столько неравнодушных школьников, которые активно продвигают свои проекты! Очень круто, когда такие ребята приходят к нам и продолжают добрые дела, обучаясь в вузе, – считает член жюри Евгения Козленко, начальник отдела волонтёрства, социального проектирования и молодёжных инициатив КемГУ.

    – Мы с радостью приняли приглашение на это мероприятие. Старательно готовились, очень переживали за свой номер, ведь большинство ребят танцевали и пели, а у нас «визитка» получилась своеобразная. К счастью, зал очень позитивно отреагировал, – делится впечатлениями семнадцатилетний Фёдор Атаманченко, участник команды «Доброе дело». – Сегодня мы получили много положительных эмоций, познакомились с хорошими людьми, завели новых друзей-добровольцев. Я теперь просто не представляю без волонтёрства своей жизни.

    В планах у Фёдора – поступление на режиссёрский факультет Кемеровского государственного института культуры, создание роликов на общественно значимые темы и участие в волонтёрском движении. Остальные конкурсанты тоже планируют продолжать помогать людям. Общение с единомышленниками ещё больше укрепило ребят в понимании важности выбранного пути.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/483

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined