+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    С сертификатом качества и на гарантии: в Кемерове сдают полностью отремонтированные дворы

    Наш славный Кемерово всё прирастает уютными обновленными локациями. Недавно подрядчики в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» завершили капитальный ремонт придомовой территории многоквартирного дома на ФПК.

    Двор успешно сдали, проверили на качество и даже провели торжественное открытие с концертом и вручением сертификата соответствия.


    Жители дома № 6А по проспекту Молодежному ждали этого события.

    – Ремонт требовался здесь капитальный, двор был сильно разбит. И в прошлом году мы вместе со старшим по дому начали собирать подписи жильцов, чтобы наш двор включили в программу ремонта, – рассказывает один из активистов дома Сергей Корякин. – Этим летом ремонт сделали. Подрядчики провели большую работу. Помимо прочего устранили наши главные беды – сделали ливневые стоки, чтобы дождевые и вешние воды не размывали клумбы, и новую отмостку. Она у нас до того плохая была: дождь прошел – в подвале сразу вода и сырость. Сейчас всё сухо! Гроза недавно была, так мы специально спустились, всё проверили.

    Подрядчик – ООО «Кемеровское строительство дорог» в лице своего уполномоченного представителя двор жителям сдавал лично. Вместе прошли, посмотрели, хорошо ли сделана работа. Кроме ливневок и отмостки, строители здесь расширили проезжую часть. Качество асфальта, к слову, проверили и эксперты. Дали заключение: нормам соответствует!

    – Еще и озеленение нам провели, газоны оборудовали, цветники сделали, даже цветы посадили, – подхватывает супруга Сергея Ивановича, тоже активистка дома Валентина Корякина. Показывает на клумбы и обновленную проезжую часть двора. – У нас здесь ужас что было: ямы, рытвины – ни пройти, как говорится, ни проехать. Тротуаров для жителей вообще не было. Теперь есть! И на прогулку с ребятишками выйти или самому на скамейке спуститься посидеть, да и просто пройтись по двору – приятно, душа радуется. Спасибо специалистам, всё сделали как надо!

    Жильцам, к слову, после приемки двора подрядчик передал сертификат соответствия, а также гарантийные обязательства на выполненные работы сроком на 5 лет. Если что-то выйдет из строя – повторный ремонт проведут уже абсолютно бесплатно. Впрочем, и этот горожанам в копеечку не влетел. Отремонтировать двор сегодня стоит несколько миллионов рублей. А в рамках нацпроекта бюджет субсидирует 95% от суммы.


    На Молодежном проспекте этим бонусом воспользовались – и получили обновленный, уютный, комфортный для жителей всех возрастов двор. Отметить событие – сдачу двора – собрался почти весь дом. Мамы с ребятишками, бабушки с внуками на просторной детской площадке отдыхали пятничным вечером, слушали концерт. Они ведь тоже его заслужили. Без активности жителей, их желания – всего этого могло бы и не быть…


    Фото: архив пресс-службы администрации города Кемерово

    важно
    Только цифры
    В 2020 году в Кемерове по национальному проекту «Жилье и городская среда» ремонтируют 68 придомовых территорий. 31 из них подрядчики уже привели в порядок.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1005

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined