+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    С почином!

    21 июля в Кемерове прошёл I мемориальный городской турнир среди юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов по смешанным боевым единоборствам (ММА) «Юнармия-2019» памяти воина-кузбассовца Сергея Безволенко, погибшего при выполнении служебного долга на Северном Кавказе.

    2 команды, 20 мальчишек и почти 3 часа увлекательных боёв. Таким был первый городской турнир по MMA памяти Сергея Безволенко, который состоялся в минувшие выходные в губернском центре спорта «Кузбасс». Хотя называть мальчишками участников состязаний, несмотря на нежный возраст (12-13 и 14-15 лет), язык не поворачивается. Это крепкие парни, занимающиеся в центре военной спецподготовки молодёжи «Витязь» и юнармейском отряде «АрмПлюс».

    Среди армейских премудростей, которые постигают воспитанники военно-патриотических организаций, немалое внимание уделяется боевым искусствам. В том числе и смешанным единоборствам, более известным как MMA, которые иногда ошибочно именуют боями без правил. Однако за ходом поединка обязательно следит рефери, да и сами спортсмены прекрасно знают, что запрещено бить соперника в пах, горло, по затылку и позвоночнику, нельзя использовать тычки в глаза и выкручивать пальцы рук или ног.

    Казалось бы, чем MMA, на сегодняшний день самый коммерчески успешный в мире вид единоборств, может быть полезным будущим воинам?

    – Сейчас MMA развивается и в военно-патриотических клубах. У нас в центре смешанные единоборства также входят в программу подготовки бойцов, – отмечает директор АНО ЦСМ «Витязь» Антон Гнусин. – Мы отказались даже от армейского рукопашного боя, оставили самбо, но упор делаем на MMA. В этом виде единоборств есть разминочные упражнения и боевые приёмы, которые в других стилях просто не применяются. Например, в MMA есть очень интересные броски, подсечки, приёмы выхода из партера (борьба в положении лёжа или сидя. – Прим. ред.), которых ни в вольной, ни в греко-римской борьбе, даже в самбо не встретишь. Ударная техника особенная, которая сильно отличается от той, что применяется в боксе. Нашим воспитанникам необходимо знать как можно больше всего, потому что боевые искусства для воинов очень важны. Конечно, в современных военных конфликтах многое решает стрелковое оружие. А что делать, если закончились боеприпасы? К тому же разведгруппам при выполнении некоторых заданий, например, когда нужно взять «языка» (пленного, обладающего важной информацией. – Прим. ред.), стрелковое оружие не подходит. В этом случае нужна отличная физическая и рукопашная подготовка.

    Боевые искусства помогают и воинам, и спортсменам укреп­лять такие качества, как хладнокровие, стойкость, самодисциплина. Плюс у бойцов развивается тактическое мышление. В поединках ведь далеко не всё решает физическая сила, соперника надо обмануть и применить такой приём, к которому он совершенно не готов.

    Парни, выходившие воскресным днём на ковёр в ГЦС «Кузбасс», продемонстрировали, что инструкторы-преподаватели, как поётся в одной известной песне, «время недаром тратили». Напряжённые бои не переходили в «мясорубку», участники старались выиграть, не нанося увечий соперникам. Поединки заканчивались дружескими объятиями и рукопожатиями.

    Общекомандную победу одержали воспитанники центра военной спецподготовки молодёжи «Витязь». Справедливости ради отметим, что представителей этого военно-патриотического клуба на турнире было больше, чем оппонентов из юнармейского отряда «АрмПлюс».

    По словам организаторов, I мемориальный городской турнир среди юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов по смешанным боевым единоборствам «Юнармия-2019» памяти Сергея Безволенко прошёл в тестовом режиме. Планируется проводить эти соревнования и в дальнейшем, на регулярной основе.

    Если всё сложится, второй турнир памяти С. Безволенко состоится в кузбасской столице в октябре или ноябре этого года. Состав участников собираются расширить за счёт не только военно-патриотических, но и спортивных клубов. Безусловно, это добавит зрелищности поединкам и даст дополнительный опыт как юнармейцам, так и специализированным бойцам MMA.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/587

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined