С фанбоксом, флай-зоной и мини-рампой: в Кировском районе начали монтировать ещё один скейт-парк

    Фото:  

    Современная долговечная площадка для занятий уличными видами спорта появится неподалёку от дома 101«а» на улице Инициативной. Строительство 15 подобных объектов в городе ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

    На площадке работа кипит вовсю. Монтажники питерской компании FK-RAMPS собирают каркасы будущих фигур. Работу, как отмечает один из специалистов Степан Раевский, они выполнили уже почти на треть. Через пару-тройку дней элементы начнут «одевать» и превращать скелеты в рампы, фанбоксы, флай-фигуры для прыжков и трюков в воздухе.

    Фото: Дмитрий Ярощук
    – Как и в других наших скейт-парках, для обшивки каркасов используем доски, пропитанные защитным антисептическим раствором, и влагостойкую фанеру, обработанную прорезиненной краской, чтобы она не рассыхалась и не разбухала, – рассказывает Степан. – Благодаря этим материалам фигуры на площадке прослужат дольше, гарантийный срок у всех объектов – пять лет. И позволят безопасно кататься и разучивать разные прыжки и трюки.

    Местные мальчишки-подростки следят за работой профессионалов. Юные самокатчики пока рассекают лишь по ровному асфальту. И им, конечно, уже не терпится и с ветерком заехать по горке на платформу, и опробовать новенькую полутрубу (мини-рампу)… Но ждать ребятам осталось всего ничего, через неделю-полторы площадку обещают открыть.

    мнение
    Влад Горохов
    Юный житель 21-го микрорайона, катается на трюковом самокате

    – Не описать словами, в каком я лично восторге. Скейт-парк прямо во дворе теперь будет. Раньше мы, чтобы покататься, каждый день ездили к ДК в скейт-парк на набережную. А теперь достаточно просто из дома выйти. Однозначно буду здесь допоздна пропадать. Буду тренировать три випа (три оборота доски вокруг руля самоката. – Прим. ред.), для этого нужен фанбокс, который здесь тоже есть, ну и в стрит-зоне хочу поучить гринды (разные виды скольжения на самокате по разным же фигурам и поверхностям: по перилам, граням и т.д. – Прим. ред.).

    Появлением новой спортивной площадки, к слову, ребята обязаны активистам Кировского района.

    Мнение
    Ирина Пятаева
    Активист ТОС «Комсомолец» Кировского района

    – Готовиться мы начали ещё в прошлом году. Общим голосованием кировчане выбрали место для скейт-парка – просторную площадку неподалеку от дома 101«а» на Инициативной. Здесь и в окрестностях живет много молодых семей с ребятишками, а хороших спортивных площадок, и уж тем более таких современных, где можно покататься и потрюкачить, в нашем 21-м микрорайоне попросту нет. Для нас это очень важное и значимое событие. Новый скейт-парк однозначно станет одним из самых популярных мест в районе среди молодежи.

    И, конечно, за своих чад и за их спортивное разнообразное будущее рады взрослые.

    Мнение
    Ирина Иванова
    Жительница дома 101«а» на ул. Инициативной

    – В нашей семье со спортом дружат, и даже самые маленькие уже катаются на самокатах. Чуть подрастем – и тоже будем осваивать трюки. На самом деле это очень здорово, что у ребят есть выбор. И они могут заниматься не только традиционными дисциплинами, но и экстремальными видами спорта, популярными сегодня в молодежной среде во всем мире. Кто знает, может, среди этих мальчишек будущие профессионалы растут. Поедут потом на российские или мировые соревнования, будут прославлять наш Кемерово и Кузбасс…

    В 2021 году в Кемерове появятся 15 современных площадок для занятий уличными видами спорта в девяти городских локациях, которые выбрали сами горожане. Две из них уже вступили в строй – в жилых районах Кедровка и Лесная Поляна. Строительство скейт-парков, воркаутов и памп-треков уже началось в парке имени В. Волошиной и сквере Молодоженов в Рудничном районе – строители там приступили к подготовке площадки под основание объектов. Не за горами начало работ на пересечении улиц Белозерной и Масальской в ж.р. Ягуновский, на набережной Томи в Центральном районе, на улице Патриотов и в сквере Новорожденных на ФПК. Работы на всех объектах планируют завершить в июле этого года.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1847

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined