+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    «Русское. Настоящее»: в Кемерове открылся онлайн-фестиваль

    Участники проекта "Лучший.Бунин"
    Фото:  

    Что значить быть русским? Насколько актуализированы русские ценности для сегодняшних россиян? Как в эпоху мировой глобализации не потерять свою, русскую идентичность? И в чём она выражается? На эти непростые вопросы пытаются найти ответы создатели онлайн-фестиваля «Русское. Настоящее», который стартовал 21 декабря.

    Филиал Русского музея в городе Кемерово решил открыть его с чтения произведений первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе. Для этого был запущен проект «Лучший. Бунин. Экскурсия по русскому», подготовленный совместно с актерами Театра драмы Кузбасса. Для самого проекта «Лучший» это довольно необычное решение. Ведь традиционно в нем принимали участие горожане самых разных профессий, исключая профессиональных актеров. В этот раз правила были изменены. Артистам театра драмы оказалась очень близка идея возможности найти ответы на столь важные для общественной и культурной жизни страны вопросы через тексты Ивана Бунина. Эти же ответы можно будет прочувствовать через работы художников-передвижников на выставке «Пейзаж в творчестве художников XIX – начала XX века», проходящей в Музее изобразительных искусств Кузбасса.

    Фестиваль «Русское. Настоящее» станет итогом работы филиала Русского музея в городе Кемерово в 2020 году. Новый культурный год начнется в январе с не менее интересного события: большой онлайн-программы творчества молодых мультимедийных художников России.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1230

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined