Рука дружбы: волейболисты «Кузбасса» вручили подарки воспитанникам детского дома

    Фото:  

    В позитивном ключе начали год волейболисты «Кузбасса». Кемеровчане порадовали своих болельщиков победой в принципиальных матчах с казанским «Зенитом», а потом, по доброй традиции, вручили подарки воспитанникам детского дома № 2 в рамках рождественской акции.

    В последний день новогодних каникул в наш город вернулся большой волейбол. Так уж сложился календарь соревнований, что в родных стенах «Кузбасс» не играл почти полтора месяца. А в присутствии болельщиков – и того больше, еще с прошлого сезона. Встреча с лидирующим в чемпионате казанским «Зенитом» получилась особенной: первый в новом году домашний матч кемеровчане сыграли со зрителями на трибунах. Это произошло благодаря ослаблению коронавирусных ограничений, введенных властями региона. Фанатам разрешили присутствовать на спортивных мероприятиях при условии, что заполняемость трибун не должна превышать 50%. И «Кузбасс» их не разочаровал, одержав победу в трёх партиях.

    В этом матче на трибунах были особенные болельщики – воспитанники детского дома № 2. С волейболистами «Кузбасса» их связывает многолетняя дружба: уже пять лет игроки приезжают к ребятам в гости, поздравляют их с праздниками и вручают подарки.

    – Это была инициатива жен волейболистов «Кузбасса», их семей. Они обратились к нам с вопросом, как можно принять участие в благотворительности, – вспоминает начало рождественской акции протоиерей Евгений Сидорин. – Получился, на мой взгляд, очень действенный формат: игроки не просто собирают деньги, а покупают необходимый детям инвентарь и лично вручают его. Мотивируют ребят заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, поддерживать друг друга и избегать вредных привычек.

    Туомас Саммелвуо и Сергей Макаров в детском доме №2 (2016 год). Фото: пресс-служба ВК "Кузбасс"

    И этот год не стал исключением. Уже на следующий день после тяжелейшего матча с командой из Казани игроки «Кузбасса» отправились в гости в детский дом № 2. По доброй традиции, волейболисты приехали не с пустыми руками. Они вручили сладкие подарки, мячи и спортивную обувь футболистам «Зари» – воспитанникам детского дома, которых без преувеличения можно назвать его гордостью. На счету этой команды немало побед и призовых мест в различных соревнованиях городского, регионального и федерального уровня А в 2018 году «Заря» завоевала бронзовые медали всероссийского турнира среди команд детских домов и школ-интернатов.

    – Для детей встреча с такими мастерами является очень значимой. Ведь это чемпионы России, игроки сборной страны! Каждому мальчишке было приятно с ними поговорить, сфотографироваться, да даже просто рядом постоять. Получить напутствие и услышать, что всё будет хорошо. Детям с такой непростой судьбой очень важно понять, что они не брошены и им всегда протянут руку помощи и дружбы, – отметил тренер «Зари» Михаил Шаркань.

    В предыдущие годы такие рождественские встречи сопровождались дружеским футбольным матчем. Исход его предсказать было не так уж просто: игроки «Кузбасса» брали своё «физикой», а их юные соперники – техникой. Команды надеются, что аналогичный матч удастся провести в следующем году. А «Кузбасс» и «Заря» к тому времени одержат новые важные победы.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1266

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined