Росгвардейцы помогают кемеровским школьникам создавать диораму Сталинградской битвы

    Фото:  

    В честь Дня Героев Отечества сотрудники Росгвардии пришли к ученикам школы №74, чтобы помочь в создании макета, воссоздающего эпизод героической битвы Великой Отечественной войны.

    Военными экспертами для начинающих художников выступили участники боевых действий из отряда специального назначения «Кузбасс». В художественном оформлении диорамы ребятам помогает сотрудник вневедомственной охраны по городу Кемерово старший прапорщик Алексей Стафеев. Моделист с более чем 10-летним стажем, он изготавливает из подручных материалов копии бронетехники времён Великой Отечественной войны. Одну из таких работ, танк КВ-1, росгвардеец представил школьникам на совместном уроке и показал, как изготавливать модели для диорамы.


    Сотрудник Росгвардии рассказал ребятам о подвиге старшего лейтенанта Зиновия Колобанова, который в августе 1941 года на своем КВ-1 подбил из засады 22 танка противника. Тогда в составе танковой роты Колобанову удалось задержать продвижение гитлеровской бронетехники на Ленинград.


    Подобный героический эпизод Сталинградской битвы решили воссоздать на макете кемеровские школьники. В процессе работы ребята познакомились с воспоминаниями фронтовиков, архивными кинолентами и фотографиями. Педагоги уверены, что кропотливая практика поможет учащимся 5 и 6 класса досконально изучить исторические события времен Великой Отечественной войны. Работу над диорамой учащиеся планируют завершить в 2022 году.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2664

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined