Ремонт дорог – 2020: какие участки капитально отремонтируют и когда?

    В областном центре подрядчики приступили к выполнению работ на участках дорог, вошедших в план ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Первый участок, на котором 8 апреля были развернуты масштабные работы, охватывает улицу Дзержинского от проспекта Ленина до улицы Кирова. Длина улицы – 1,2 км, и на всём её протяжении, включая заездные карманы и парковки, будет уложен новый асфальтобетон. В итоге площадь покрытия составит более 25 тыс. кв. метров. Подрядчики восстановят 2,5 тыс. пог. м бортового камня, отремонтируют 9 тыс. кв. метров тротуаров.

    11 апреля начались работы по ремонту Коммунистической улицы от Кузнецкого пр. до ул. Рабочей. Здесь дорожникам предстоит отремонтировать 1,27 километра магистрали: уложить новый асфальтобетон, отремонтировать парковки, съезды, обочины, обеспечить водоотвод с помощью кюветов и устройства водопропускных труб, отремонтировать тротуары.

    В понедельник, 13 апреля, дорожники приступили к ремонтным работам на ул. Совхозной – от Красноармейской до Коммунистической. Длина участка составляет 0,6 км. В ходе ремонта здесь будет уложено более 3,6 тыс. кв. м асфальтобетона, отремонтированы парковки, съезды, технический тротуар, установлены бортовые камни, обустроены кюветы и обочины.

    В 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Кузбасса будут отремонтированы 21,39 км транспортных магистралей, установлены 10 светофорных объектов и 10 камер фотовидеофиксации вблизи школ, детских садов, медицинских учреждений, а также в местах концентрации ДТП. В целом на ремонт дорог города Кемерово в 2020 году будет направлено свыше 1 млрд рублей. Финансирование проекта ведётся из федерального, регионального и местного бюджетов. Информация о торгах размещена на сайте госзакупок.

    В ночь со вторника на среду, 15 апреля, стартовали ремонтные работы на ул. Красноармейской – от дома № 20 до Кузнецкого пр. Длина реконструируемого участка – 1,87 км, площадь работ на проезжей части – 33,612 тыс. кв. м.

    Как и в предыдущие годы, движение транспорта на ремонтируемых участках магистралей не останавливается, о ремонтных работах автомобилистов информируют щиты и дорожные знаки. Работы, в которых задействовано наибольшее количество специальной техники, производятся в ночное время при минимальном трафике.

    Чтобы ремонт дорог не доставлял автомобилистам неудобств, лучше заранее выбрать объездной маршрут. Для сведения наших читателей публикуем план-график производства ремонтных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – обращая внимание на даты начала работ, проще будет построить свой маршрут на время ремонта.

    План-график производства работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Заводский район

    1. Пр. Молодежный (от дома № 15/1 до ул. Тухачевского): 21 июня – 30 сентября;
    2. Ул. Каменская (от ул. Сибиряков-гвардейцев до пр. Молодёжного): 1 июля – 30 сентября;
    3. Ул. Коммунистическая (от ул. Рабочей до Кузнецкого пр.): 11 апреля – 1 августа;
    4. Ул. Красноармейская (от дома № 20 до Кузнецкого пр.): 15 апреля – 1 августа;

    Рудничный район

    1. Пр. Шахтеров (от ул. Нахимова до ул. Ракитянского): 7 июля – 31 октября;
    2. Проезды от ул. Ю. Смирнова, 24, до пр. Шахтеров, 47, от ул. Ю. Смирнова, 22, до пр. Шахтеров, 45: 21 июля – 31 октября.
    3. Сосновый б-р (от дома № 8 до ул. Терешковой с разворотным кольцом): 10 июня – 29 июля;

    Центральный район

    1. Ул. Совхозная (от ул. Красноармейской до ул. Коммунистической): 13 апреля – 1 августа;
    2. Пр. Советский (от ул. Карболитовской до Кузнецкого пр.): 24 апреля – 14 июня;
    3. Пр. Советский (от ул. 50 лет Октября до ул. Мичурина): 14 июня – 25 июля;
    4. Ул. Дзержинского (от пр. Ленина до ул. Кирова): 8 апреля – 7 июня;

    Ленинский район

    1. Пр. Химиков (от б-ра Строителей до Комсомольского пр.): 14 июля – 7 сентября;
    2. Пр. Комсомольский (от пр. Химиков до ул. Марковцева): 14 июня – 14 августа.

    Ж.р. Ягуновский, Пионер

    1. Ул. Белозерная (от дома № 2«г» до дома № 44«б») – 1 мая – 21 июня;
    2. Ул. Масальская (от дома № 1/4 до дома № 68): 14 мая – 15 июля;
    3. Ул. Баха (от ул. Масальской до остановки «С/о «Шахтер»): 14 июня – 29 июля.
    Коронавирус не помешает

    В связи с необходимостью введения особых мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции распоряжением губернатора Кузбасса на территории Кемеровской области была временно приостановлена деятельность ряда предприятий и организаций. В связи с этим наши читатели задают вопрос: будет ли соблюден график проведения ремонтных работ на дорогах города?

    Спешим успокоить кемеровчан: дорожные предприятия в Кемерове ремонтируют городские магистрали в плановом порядке, четко соблюдая утвержденный график.

    Ограничения, установленные для некоторых организаций в связи с коронавирусной угрозой, на дорожные службы (и иные структуры жизнеобеспечения) не распространяются – об этом прямо гласит пункт 5 перечня организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые не распространяется действие указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденного постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 03.04.2020 № 170-р.

    – Деятельность организаций дорожного комплекса, задействованных на текущем содержании, капитальном ремонте и реконструкции автомобильных дорог, мостовых сооружений и иных объектов, не приостановлена, – подтвердили редакции газеты и в управлении дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/875

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined