«Равнодушных людей у нас нет!»: система социальной работы РФ празднует юбилей

    Елена Сидорова
    Фото:  

    За 30 лет своего существования в нынешнем виде система социальной работы РФ претерпела значительные изменения. Поменялось общество, а вместе с ним потребности получателей социальных услуг и спектр работы социальных работников. Обо всех этих переменах нашей газете рассказала начальник управления социальной защиты населения города Кемерово Елена СИДОРОВА.

    – Елена Валентиновна, что из себя представляет система социальной защиты сегодня?


    – В нашем городе действуют девять учреждений социального обслуживания. Это семь комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН), которые находятся в различных районах города, Центр социальной помощи семье и детям с территориальными отделениями в каждом районе и Центр социальной адаптации населения. В них трудится более 1600 человек, свыше 600 из которых – это соцработники, непосредственно работающие с населением.


    – Чем конкретно они занимаются?


    В законе «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» говорится, что основная работа соцработника заключается в оказании социальных услуг. Но их глобальную задачу я вижу в том, чтобы помогать человеку решать возникшие проблемы и преодолевать трудности. Время внесло свои коррективы, поэтому мы работаем в тесном сотрудничестве с представителями других сфер: медицины, культуры и образования.


    – Какими качествами должен обладать человек, чтобы работать в этой сфере?


    Это очень сложная работа, которая оценивается людьми, получающими социальные услуги. И, чтобы получать от них благодарность, соцработник должен быть неравнодушным. Должен воспринимать чужого человека как родного, жить его жизнью и проблемами. Но при этом нужно находить время на себя и своих близких.


    – Какие перемены в системе соцзащиты Вы считаете наиболее важными за последние годы?


    – В 2020 году Кемерово стал одним из городов, в котором реализуется пилотный проект системы долговременного ухода. Он предполагает появление новой профессии, которой ранее не существовало, хотя спрос на неё был, – сиделки. Она оказывает услуги, которые непосредственно связаны с человеком. В прошлом году было подготовлено 25 таких кадров, в этом – ещё 27. Система долговременного ухода хороша тем, что создаётся прямое взаимодействие с медицинской организацией. Даже план ухода за человеком у нас совместный.


    – Произошли ли ещё какие-то изменения?


    С появлением новых задач мы поменяли формы работы. Открыли школу ухода за пожилыми людьми, обучение в которой прошли не только соцработники, но и родственники получателей социальных услуг. Организовали пункты проката средств реабилитации, для которых в прошлом году приобрели более 560 единиц различных кресел, костылей, ходунков и т.д. Установили в них доступные тарифы. Завели в каждом КЦСОН электронные каталоги, в которых указано, какое оборудование есть в наличии и для чего оно нужно. И обновили автопарк, благодаря чему можем заниматься транспортировкой маломобильных граждан для предоставления социальных услуг непосредственно в учреждениях.


    На самом деле это лишь малая часть большой работы, проделанной за последнее время. Наши специалисты проходят обучение и постоянно развиваются. Им интересно работать, глаза горят. Поэтому желаю всем работникам системы социальной защиты не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше.


    Трудиться на благо кемеровчан

    Почти 40 лет работе в соцзащите посвятила Вера Тимофеевна Моздукова. Трудилась, пожалуй, в одной из самых важных, трудоемких и непростых сфер – с социальными льготами и выплатами. Помогать горожанам именно в этих вопросах она всегда считала своим призванием. Прошла путь от простого инспектора в облсобесе до руководителя отдела социальных выплат и льгот Ленинского района, где проработала более 20 лет.

    – Это было моё – помогать людям разбираться в довольно непростых нюансах всего, что касалось различных социальных выплат, а на первых порах мы занимались и льготами для разных категорий населения, и пенсиями – а это очень большой объем работы с пожилыми людьми. Задача качественно и грамотно всё им разъяснять была первоочередной, – говорит она. – Ну а что до отношения к получателям соцуслуг, мама мне всегда говорила: мол, доченька, придут к тебе жители – принимай их так, как будто к тебе пришли твои родные, близкие люди…

    Этому напутствию она следовала всегда, независимо от сложности ситуации. О её чуткости, терпении и упорстве жители района помнят до сих пор и даже сейчас иногда звонят и просят проконсультировать, помочь разобраться, кому какая соцпомощь положена и как её правильно оформить. Не забывает Веру Тимофеевну и родной коллектив. С коллегами дружба у неё взаимная. Своими добросовестными и порядочными тружениками она гордится по сей день.


    В 1990-х Вера Тимофеевна была одним из инициаторов очень важной для горожан службы по доставке пенсий и других соцвыплат. В Ленинском отделе соцобеспечения работу подразделения она наладила всего за 4 месяца. Стоит ли говорить о том, насколько были довольны, рады и благодарны горожане получать деньги на дому и лично в руки. В ведомстве органов соцзащиты доставка проработала 15 лет.


    За свой добросовестный, преданный труд на благо кемеровчан она первой в системе соцзащиты была удостоена бронзового знака «За заслуги перед городом Кемерово», а также сегодня имеет знак «Отличник социальной сферы России».

    Закладывали фундамент системы

    Людмила Ивановна Горбунова – человек, буквально стоявший у истоков создания в Кемерове системы помощи гражданам. В 1992-м она возглавила впервые созданное городское управление социальной защиты населения.

    Благодаря её работе в том числе у нас появились не только центры соцобслуживания, но и дом временного и ночного проживания – первый в стране, где получали помощь те, кто в одночасье оказался с бедой один на один, без денег, крыши над головой, работы, документов. При её участии создан первый лечебно-оздоровительный центр для пожилых людей и инвалидов «Милосердие», функции которого позже унаследовали как КЦСОН, так и профильные медицинские учреждения. Появились социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних с приютом на пр. Ленина, 148 и центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Фламинго» – лучшее на сегодня за Уралом учреждение своего профиля. И многое-многое другое.

    Людмила Горбунова

    – Начало было трудным, – рассказывает она. – Ведь это были 90-е, время, когда большое количество людей оказалось в прямом смысле на краю. Не было ни работы, ни средств к существованию. Люди остро нуждались в помощи. И именно с такой целью – помочь, защитить наших граждан – мы и создавали тогда систему социальной помощи. Закладывали фундамент для последующего её роста и развития. В нашей работе, в работе служб и ведомств, которые были с ней связаны, не было равнодушных. Нам шли навстречу и начальники управлений. Надо открыть благотворительные столовые, или на работу кого-то устроить из нуждающихся, или еще что-нибудь – пожалуйста. Способными и инициативными были и рядовые сотрудники, а работать тогда к нам шли и педагоги, и медики. За годы система соцзащиты города, конечно, претерпела не одну трансформацию, и тем приятнее видеть, какой выстроенной и отлаженной она стала сегодня. Каждый КЦСОН в Кемерове имеет свою изюминку в работе, так много разных путей и форм помощи находят специалисты. И, что немаловажно, наши учреждения очень податливы к изменениям и требованиям современной жизни.

    Над материалом работали: Андрей ЕРМОЛЮК, Марина ТУМАНОВА.


    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1824

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined