Работа и квартиры: что построят в Кузбассе по результатам ПМЭФ — 2021

    Фото:  

    Губернатор Сергей Цивилев в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума договорился с представителями бизнес-сообщества о реализации ряда крупных проектов в Кузбассе, среди них: создание логистического центра Wildberries в Юрге, завершение строительства Крапивинской ГЭС, а также строительство жилых комплексов в Кемерове и Новокузнецке...

    Прогнозами о том, как изменят регион большие стройки, поделился директор Строительного института Кузбасского государственного технического университета Андрей Покатилов.

    Дома для жизни

    Соглашение между правительством Кузбасса и АО «Группа компаний «Эталон» о строительстве многоквартирных жилых домов в двух столицах Кузбасса привлечет в регион частные инвестиции: 20,5 миллиардов рублей. Совокупная площадь зданий — 440 тысяч квадратных метров. Новые дома появятся в Кемерове — микрорайоне №65, в Новокузнецке — в микрорайоне №55.


    Покатилов уверен, что привлечение частных инвестиций изменит рынок недвижимости Кузбасса к лучшему и будет способствовать дальнейшему формированию комфортной городской среды.

    -Привлечение инвестиций напрямую влияет на развитие строительной отрасли. В регион придут новые застройщики, возможно даже, из других федеральных округов. В дальнейшем это приведет к улучшению качества застройки за счет увеличения конкуренции и создания комфортной городской среды, — сказал эксперт.

    Электричество и логистика

    Кроме того «Эталона», в Кузбасс придут и другие инвестор с крупными строительными проектами: ООО «Вайлдберриз» планируют создать 5 000 новых рабочих мест в регионе и для этого построят логистический комплекс на территории социально-экономического развития (ТОСЭР) «Юрга». Компания намерена содействовать расширению сети электронной коммерции и увеличению интернет-продаж организаций и предпринимателей региона.


    А еще в Кузбассе завершат строительство Крапивинской гидроэлектростанции. Соглашение о модернизации ГЭС заключили губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.


    Строительство Крапивинского гидроузла началось в 1975 году, однако и не завершилось. РУСАЛ подключит представителей к работе проектного комитета, наладит взаимодействие с организациями и привлеченными экспертами, а также рассмотрит возможность участия в финансировании проекта. К слову, завершение строительства ГЭС также позволит создать новые рабочие места.


    В регионе продолжается активное строительство социального жилья. Недавно 45 семей в Промышленновском муниципальном округе получили ключи от новых квартир. Социальное жилье пгт Промышленная предназначено для детей-сирот, переселенцев из ветхого и аварийного жилья, инвалидов, многодетной семей и семей, получившие льготные займы на приобретение жилья.

    Социальные дома — приоритет в жилищном строительстве региона. Мы возводим квартиры полностью под ключ, чтобы люди из социально незащищенных категорий без дополнительных трат и вложений могли сразу переехать и жить в комфортных условиях», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1835

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined