Работа, дружба, путешествия

    В посёлке Лапичево, что расположен неподалёку от Кедровки, проживает около 350 жителей.  Самая первая его улица носит название Галерейная, и по итогам городского конкурса «Лучший комитет территориального общественного самоуправления» её активисты в этом году добились второго места.

    Раиса Семёновна Маслова возглавляет уличный комитет уже около десяти лет. Жители Галерейной, по мнению многих, очень дружны и объединились в настоящий сплочённый коллектив.

    – Хотите – верьте, хотите – нет, но ни уговаривать, ни просить людей о чём-то просто не приходится, – уверяют они, – помощь в любом деле всегда предложат сами. Все легки на подъём, так что Раисе Семёновне в одиночку ничего делать не приходится.

    Главный состав уличного актива – это Татьяна Николаевна Берзинская, супруги Эход – Екатерина Алексеевна и Николай Леонидович, Любовь Петровна Чащина, но есть и много других, кто постоянно принимает участие в общественной жизни. Решению многих вопросов помогают постоянные спонсоры – Александр Васильевич и Галина Гри­горьевна Денисовы.

    Здесь умеют и найти для себя полезное дело, и успешно его выполнить. Так, весна всегда связана с проведением субботников – и взрослые, и ребятишки собирают скопившийся за зиму мусор, приводят «среду обитания» в порядок. Летом окашивают траву, следят за состоянием клумб. Четыре года назад своими силами построили сквер на въезде в посёлок, посвятив его памяти героев Великой Отечественной войны. Установили обелиск, посадили деревья и цветы, поставили лавочки. Теперь это любимое место сбора для проведения праздников, во время которых устраиваются самодеятельные концерты с чтением стихов и исполнением бардовских песен.

    Есть у членов уличного комитета и особое увлечение – туристические поездки. Как говорит Раиса Маслова, их прошло уже более двадцати.

    – Бывают выезды ближние – в цирк или на «Томскую Писаницу». Но есть и дальние: трижды путешествовали в Хакасию, в Горный Алтай с палатками, где отдыхали по нескольку дней на озёрах. Бывали в Новосибирске на экскурсиях. Мы специально заказываем автобус с учётом того, чтобы поместились все желающие, собираем деньги, заранее готовимся. Это очень интересно, а главное – такой туризм не только даёт массу впечатлений, но и сплачивает наш коллектив. А ещё это прекрасное занятие для развития поселковых ребятишек. Совсем недавно, 18 августа, вместе с детьми и внуками посещали новосибирский зоопарк. Если остаются свободные места, мы предлагаем их нашим соседям – активистам из Промышлёнки или Кедровки. Работа, дружба, общение, путешествия – мы во всём вместе!

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/158

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined