Путь трамваям – свободен: фоторепортаж, как в Кемерове происходит уборка снега с путей

    Константин Наговицын

    С началом снегопада кемеровские электротранспортники в усиленном режиме ведут работу по уборке снега с трамвайных путей. Трудятся в основном в ночное время, чтобы утром кемеровские трамваи могли выйти на маршрут без сбоев. За процессом наблюдал наш фотокорреспондент Константин Наговицын.

    В очистке нуждаются все имеющиеся в городе 96,4 километра трамвайных путей. Это задача двух вихревых снегочистов, которые курсируют по городу ночь напролет. Там, где снега наметает особенно много, к его уборке дополнительно подключаются грейдер и путейская бригада.


    В дневное время бригады путейцев занимаются очисткой стрелочных переводов. Их на кемеровских трамвайных путях насчитывается 90, так что работы на этом фронте тоже хватает. Очищать их от заносов необходимо не реже, чем каждые два часа.


    Следующая задача — вывезти убранный с путей снег. Это обязанность дорожно-эксплуатационных организаций. Тем не менее городские площадки, примыкающие к крупным трамвайным узлам – у станции «КЭМЗ», железнодорожного вокзала, торгового центра «Я», – тоже освобождаются от снега силами автотранспорта АО «КЭТК». На сегодняшний момент таким образом вывезено более 230 кубометров снега.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1191

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined