Проект «Учимся жить» вновь стал победителем конкурса Фонда президентских грантов

    Фото:  

    Проект был разработан автономной некоммерческой организацией Центр «ДеТвоРа», базирующейся на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маленький принц» (Кемерово). Он стал победителем конкурса Фонда президентских грантов в 2019 и 2021 годах, а также вошел в топ-100 лучших за 2020 год. Кроме того, задумка кемеровчан была отмечена на Всероссийском конкурсе «Вектор детства», как одна из лучших практик регионов по поддержке семьи и детства.

    Разработка направлена на профессиональную ориентацию и социальную адаптацию детей 10-17 лет, оставшихся без попечения родителей, а также безнадзорных и подростков, состоящих на профилактическом учете.


    В 2019 году сумма гранта составила 447 тысяч рублей, в 2021 году — уже более 1,3 млн рублей. На эти средства были открыты и оснащены необходимым оборудованием специальные студии: : кулинарная, швейная, столярная и аграрная.


    В рамках проекта с подростками проводят занятия по социализации и адаптации в обществе, обучают элементарным жизненным навыкам и умениям: штопать дырки на одежде и пришивать пуговицы, готовить простые блюда, забивать гвозди. Педагоги-тьюторы помогают и определиться с будущей профессией.


    Победители Фонда президентских грантов решили не отставать от современных реалий и даже открыли для ребят настоящую блогер-студию «Новый взгляд». Там подростки осваивают модное и популярное направление — работу в соцсетях. В перспективе — изучение основ тележурналистики, видеосъемки и монтажа. К работе даже хотят привлечь профессиональных журналистов и видеооператоров. Для знакомства с современными профессиями в действии организовываются выездные тематические фотосессии и экскурсии на предприятия-партнеры проекта.

    Для справки

    Социально-реабилитационный центр (СРЦ) для несовершеннолетних «Маленький принц» обеспечивает временное проживание, проводит соцреабилитацию детей от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в экстренной социальной помощи. В год СРЦ принимает более 500 детей.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2565

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined