Прививки от коронавируса поставили более 80% персонала детских образовательных учреждений Кемерова

    Фото:  

    В настоящее время продолжается вакцинация от гриппа.

    В Кемерове от COVID-19 привились 82,64% педагогов школ, учреждений дополнительного образования, сотрудников детских садов. Также сегодня проходит вакцинация от гриппа. В учреждения образования приглашают врачей поликлиник для предварительного осмотра, а прививки сотрудникам и учащимся, воспитанникам делают в медицинских кабинетах школ и детских садов. Все учреждения образования города имеют лицензию на проведение вакцинации.


    – У нас эта работа ведется не первый год. Сотрудники внимательно относятся к своему здоровью. Сейчас все специалисты нашего детского сада вакцинированы от ковида, есть те, кто начал делать или на пути к ревакцинации. 90% уже привиты против сезонного гриппа, – рассказывает заведующая детским садом № 225 Инна Штепина. – Вопрос об этом в нашем коллективе не стоит. Как только начинается прививочная кампания – все готовы, коллектив понимает: вакцинация – это единственный путь обезопасить себя. Детей в садик водят многие бабушки и дедушки – идет общение со старшим поколением, плюс малыши часто болеют. А родители отмечают, что привитые дети легче переносят заболевания, и многие прививают ребятишек от сезонного гриппа каждый год. У нас полностью оборудовано помещение, персонал обучен, есть лицензия. Родителям так проще – они подписывают необходимые документы, не надо вести ребенка в поликлинику, плюс мы наблюдаем за детьми после вакцинации. Кроме того, с воспитанниками ведём работу. В игровой форме объясняем правила гигиены, проводим познавательные программы «Я прививок не боюсь» и другие – чтобы у ребят не было боязни перед врачами, медицинскими процедурами.


    Воспитатель детского сада № 225 и мама двоих детей Марина Борисова признаётся: давно страдает аллергией, но несмотря на это всегда ставит прививки, в их семье вакцинопрофилактика приветствуется:


    – Поставила весной «ЭпиВакКорону», скоро пойду на ревакцинацию от ковида. А от сезонного гриппа прививаюсь каждый год по месту работы вместе с коллегами. Специфика профессии у нас такая, никак без этого, считаю. Старшему сыну 9 лет, тоже всегда ставим прививки от гриппа, ведь болезни у вакцинированных проходят легче. Шестилетняя младшая дочь страдает аллергией, ей прививки не ставим, зато Виталина знает, зачем они нужны, и даже стихи на эту тему разучила в детском саду. По данным управления образования администрации города Кемерово, уже 62,5% педагогов сделали выбор в пользу кардинальной защиты от осложнений при сезонной вирусной инфекции, в том числе 5855 сотрудников дошкольных образовательных учреждений.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2454

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined