Представляющиеся банковскими работниками аферисты выманивают у кузбассовцев деньги

    Фото:  

    В регионе участились случаи хищения мошенниками денег с банковских счетов.

    По информации Главного Управления МВД России по Кузбассу, выдающие себя за сотрудников банков проходимцы звонят людям по поводу блокировки или предотвращения несанкционированного списания денег со счёта, предотвращения нелегального оформления кредита. В качестве решения проблемы мошенники предлагают перевести средства на «безопасный» счёт.


    - Для убедительности собеседник сообщает известные только гражданину данные, например, номер банковской карты и последние операции по ней, - пояснили в ГУ МВД России по Кузбассу.


    Обманутые люди выполняют все инструкции собеседников и перечисляют свои деньги на названный счёт, после чего позвонившие аферисты перестают выходить на связь. Другая уловка, к которой прибегают мошенники, просьба установить на смартфон приложение, которое позволяет получить доступ к личному банковскому кабинету.


    Стражи порядка советуют при таких телефонных звонках сразу прекращать общение и набирать номер, находящийся на банковской карте. Ни в коем случае нельзя сообщать неизвестным людям CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, не делать никакие манипуляции со своими счетами под диктовку незнакомцев.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2065

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined