Потенциал развития АО «КМЗ» – в кадровой политике

    Фото:  

    Квалифицированные кадры – главная движущая сила и решающий фактор в повышении эффективности любого производства. Об этом не понаслышке знают на Кемеровском механическом заводе, входящем в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» – управляющей организации АО «НПК «Техмаш»...

    Потому и к вопросам кадровой политики, и к подготовке специалистов здесь относятся с особым вниманием. Без преувеличения можно сказать, что на предприятии работают настоящие мастера своего дела.

    Со студенческой скамьи

    Кемеровский мехзавод одним из первых в Кузбассе начал подготовку специалистов в рамках целевой контрактной подготовки на основе договоров с ведущими вузами региона. На сегодняшний день у предприятия налажены прочные партнерские отношения с КузГТУ и КемГУ. В этих учебных заведениях уже обучается больше десятка будущих работников предприятия по специальностям машиностроительного профиля.


    Ребята постигают азы машиностроения, конструкторско-технологического обеспечения производства, электроэнергетики и электротехники, технологии транспортных средств, монтажа и технической эксплуатации промышленного оборудования. В 2021–2023 годах мехзавод направит на обучение еще более 30 человек.

    Теория у будущих молодых профессионалов шагает в ногу с практикой. У студентов есть возможность получать навыки, выполняя реальные производственные задачи прямо на предприятии. С 2012 года на базе инструментального цеха № 7 КМЗ работает филиал кафедры металлорежущих станков и инструментов механико-машиностроительного факультета КузГТУ. Азы профессии будущим спецам преподает главный технолог Сергей Пилецкий.


    Отрабатывают будущие специалисты и практические навыки работы на токарных станках. Группы студентов по 10-12 человек еженедельно трудятся под руководством опытных высококвалифицированных наставников – токаря Александра Ветрова и старшего мастера участка режущего и штамповочного инструмента Кирилла Квасова, а также мастеров-токарей.

    – Благодаря целевой программе приток молодежи у нас год от года растет, – рассказывает начальник бюро подготовки и развития персонала АО «КМЗ» Оксана Баева. – Приходит много перспективных ребят без опыта работы, учатся, стажируются по системе наставничества. Так, в 2019-м к нам на предприятие пришли 15 молодых специалистов, которые обучались по целевой программе, а еще пятеро сейчас продолжают учиться в магистратуре КузГТУ по специальности «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Это перспективная молодежь, та самая движущая сила производства.

    Добрые всходы

    Результаты такого сотрудничества не заставили себя долго ждать. В этом году совместный проект специалистов Кемеровского мехзавода и студентов КузГТУ стал призером престижного всероссийского конкурса на лучшую творческую работу по токарной и фрезерной обработке на станках с числовым программным управлением (ЧПУ) CNC MASTERS-2020, который ежегодно проводит компания DMG MORI.

    Фото:  

    – Студенты кафедры металлорежущих станков и инструментов при помощи фрезерного станка с высокой точностью изготовили из металла фигуру первооткрывателя угольных богатств Кузбасса Михайлы Волкова. Готовил ребят начальник технического бюро инструментального цеха Кемеровского механического завода Николай Пьянов, – рассказал куратор проекта, заведующий кафедрой КузГТУ профессор Александр Коротков. – Проект представляли дистанционно, в формате короткого видео с презентацией учебного заведения, а также всех этапов изготовления изделия – от составления чертежей, разработки управляющей программы до процесса создания деталей и их сборки.

    Летом массивную статуэтку первооткрывателя кузбасского угля величиной 360 на 95 мм, исполненную в металле, отправили в Москву. Комиссия экспертов высоко оценила сложность, качество выполнения деталей, использование CAD/CAM системы и, конечно, творческий подход кемеровской команды.


    Прямо в День знаний, 1 сентября, ребята и их наставники получили радостную весть – работа получила приз. Участие в конкурсе, к слову, принимали более 20 студентов из шести ведущих российских технических университетов и колледжей. Наша команда попала в пятерку лучших в стране.

    – Такие победы – особая честь для предприятия. Гордимся, что растим таких способных и талантливых мастеров, – отмечает генеральный директор АО «КМЗ» Петр Андреевич Поволяев. – Уверен на сто процентов, впереди у наших молодых профессионалов еще очень много больших и не менее серьезных работ и достижений.

    Проверка на профессионализм

    Но не только они, конечно, трудятся на благо КМЗ. За два последних года порядка 450 работников прошли повышение квалификации в учебных центрах города, еще около 200 повысили разряд, почти 150 специалистов предприятия освоили вторую профессию.

    Как результат – стабильно высокие показатели в работе и профессиональных конкурсах. Так, в этом году специалисты цеха № 7 – оператор станков с программным управлением Владимир Коробейников и инженер-технолог Артем Кузнецов – выступили на чемпионате Государственной корпорации «Ростех» RostecSkills-2020 в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». В масштабном событии специалисты Кемеровского мехзавода в этом году участвовали уже в третий раз. Отмечают, что состязания выдались непростыми.

    – И потому, что формат был дистанционным, с жестким таймингом и обязательной фото- и видеофиксацией рабочего процесса, – делится впечатлениями инженер Артем Кузнецов, – и потому, что задания были довольно сложными, с токарной и фрезерной обработкой, множеством операций – от разных видов расточки до нарезания резьбы и прочего.

    Это работа для настоящих мастеров! И молодым специалистам АО «КМЗ», которые по-настоящему любят свою работу и с подотчетным оборудованием давно на «ты», удалось выступить успешно. Свою профессиональную планку они удержали!


    Кроме этого, в 2020 году 34 молодых сотрудника завода впервые приняли участие в программе подготовки технологических лидеров «Вектор», которую проводит академия «Ростеха».


    Проект стартовал два года назад и стал популярным. В 2020-м пройти бесплатное обучение по программе получили возможность и мехзаводчане. Специалисты конструкторского бюро и бюро механизации и автоматизации, ЦЗЛ, отдела маркетинга и сбыта, бюро охраны труда, бюро социальной сферы и других подразделений КМЗ получили возможность оценить свои способности, получить новые знания без отрыва от производства, а также поработать над реальными проектами и разработкой опытных образцов собственной продукции.

    Участие специалистов КМЗ в профессиональных состязаниях и программах всемерно поддерживает и поощряет руководство завода. Стремление к достижению высоких результатов на производстве – это часть корпоративной культуры, значимый показатель эффективности кадровой стратегии предприятия.


    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1143

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined