+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    «Помогать другим несложно»: главное правило жизни предпринимателя Валерия Комина

    Валерий Комин
    Фото:  

    Многие жители Ягуновского хорошо знают Валерия КОМИНА. Почти пять лет он руководит расположенной на территории жилого района производственной компанией, занимающейся переработкой дерева. Но речь сегодня пойдёт не о бизнесе. А о благотворительности, которую скромный предприниматель не привык афишировать.

    Для себя и для других

    Производственная компания очень символично расположилась практически в самом сердце Ягуновского – в здании № 15 к. 1 на улице Баха. Достаточно пройти пару шагов по территории, и встречающиеся то тут, то там штабеля досок дают понять, чем здесь занимаются мужчины в рабочей одежде. Заметив гостей, один из них выходит навстречу: это руководитель предприятия Валерий Комин. После небольшой экскурсии мы отправляемся в тёплый бокс.

    – Уже почти пять лет мы занимаемся переработкой дерева и изготовлением металлоконструкций. К этому привели определенные жизненные обстоятельства, – начал свой рассказ Валерий Николаевич.

    Раньше мужчина много лет занимался отделочно-строительными работами. Но потом отношения с партнёрами по бизнесу дали трещину. И тогда он решил, что следующим делом будет заниматься в одиночку. Так оно и получилось. Но с небольшой оговоркой: работает Валерий всё-таки для себя и для других. И дело даже не в том, что он создал рабочие места для более чем десяти человек, среди которых есть и жители Ягуновского.


    За годы подобного соседства местные узнали предпринимателя с самой лучшей стороны. Рассказывать о которой он, как и многие скромные люди, не привык. Но людская молва не врёт: Валерий бескорыстно помогает местным жителям, попавшим в беду. Например, лишились погорельцы крова – он дал им материалы на строительство нового. Пенсионерке стало нечем топить печь – привёз ей дрова. Попросили фермеры опилки на подстилку для скота – пожалуйста, забирайте.

    – Если меня просят о помощи, то никогда не отказываю. Я бы даже сказал, что мне приятно помогать другим. Отношусь к этому просто: сделал и забыл, – ответил на перечисление своих добрых дел предприниматель.

    К занятию благотворительностью (назовём это так) Валерия Комина подтолкнула сама жизнь. Он воспитывался в одном из кемеровских интернатов и поэтому как никто другой понимает нуждающихся людей.

    – Я понимаю, как им тяжело, потому что сам вырос в таких условиях. Давно к этому пришёл. Помогаю интернатам, когда есть возможность. Лет 7-10 назад установил окна в детский дом, потому что они попросили, а я тогда этим занимался, – поделился Валерий.

    Предприниматель женат, вместе с супругой они воспитывают трёх дочерей. Поэтому хлопоты и заботы многодетных семей для него не пустой звук. Осенью решил их поддержать и подарил по машине дров.

    – Водитель потом мне рассказывал, что некоторые благодарили чуть ли не со слезами на глазах. А некоторые вообще ничего не сказали. Люди разные, а я за благодарностью и не гонюсь, – подчеркнул Валерий.

    В завершение хочется сказать следующее. Принято считать, что благотворительность – это дело людей богатых и статусных. Добрые дела политиков и олигархов широко освещаются в СМИ, после чего они получают признание и медали. Но пример Валерия Комина показывает, что это не так. Есть немало людей, которые годами бескорыстно помогают другим. Причём не ради почётных грамот или наград, а за простое, но в то же время бесценное человеческое «спасибо».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1286

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined