Под флагом России

    В День Государственного флага России в территориальном управлении Центрального района городской администрации провели еще два мероприятия: торжественное вручение паспортов юным кемеровчанам и ежегодную акцию «Первое сентября – каждому школьнику».

    Открытие государственным гимном подобных праздников стало традицией – так молодые люди учатся уважать и чтить официальные символы государства: его герб, флаг и гимн. Тем более что в зале в этот день собрались школьники, достигшие четырнадцатилетнего возраста, – каждый из них впервые получал документ, официально подтверждающий не только личность человека, но и гражданство.
    С поздравлением к ним обратилась заместитель начальника территориального управления Центрального района Татьяна Кобелева. Она пожелала молодым людям осознания того, как высока честь иметь гражданство великой державы:

    – Пусть к каждому из вас придет понимание того, как это важно – не только гордиться тем, что ты являешься гражданином этой страны, но и своими поступками, делами всей жизни, трудом соответствовать гордому званию.

    Большинство ребят – завтрашние восьмиклассники. Но несмотря на то, что выглядят уже вполне взросло, многие пришли с родителями. И вовсе не потому, что еще не вполне самостоятельны, просто во многих семьях получение паспорта сыном или дочерью воспринимают как общий праздник.

    Ирина и Дмитрий Кривенко решили посмотреть на то, как вручат паспорт их сыну Константину, восьмикласснику 1-й гимназии.

    – У меня смешались ощущения, – говорит Костя. – Испытываю чувства радости и почему-то неожиданности. Странно, ведь давно ждал этого дня. Наверное, теперь надо себя каким-то более взрослым чувствовать, более ответственным. Через два года ОГЭ сдавать, и к этому надо хорошо подготовиться.

    – Все важные события мы любим отмечать вместе, – улыбается мама мальчика Ирина Петровна. – Сегодня решили устроить семейное торжество, с праздничным ужином, с тортом. Вечером после работы и старший сын приедет – младшего брата поздравить!

    Семья Щепиных, Евгения и Евгений с дочерью Ариной, восьмиклассницей школы № 31, тоже рады происходящему.

    – Это большое событие, – считает мама, – да и возраст ответственный – надо к самостоятельной жизни готовиться. Вот мы с дочерью этим летом «курс молодого бойца» прошли, Арина выучилась на визажиста, скоро в салоне красоты начнет работать, без отрыва от учебы, конечно!

    – Дочь растет и взрослеет быстро, – делится папа, – и паспорт этому подтверждение. Мне хотелось, чтобы Арине запомнился этот день и пожелания правильных, обдуманных решений в жизни, чувства достоинства настоящего гражданина и настоящей ответственности за это.

    Татьяна Кобелева пояснила, что работа в рамках акции «Первое сентября – каждому школьнику» начинается еще в мае, и к ней подключаются центр социальной помощи семье и детям, учреждения образования, советы ветеранов, центры по работе с населением, представители депутатского корпуса.

    – Мы ставим перед собой задачу оказать помощь перед учебным годом всем, кто в ней нуждается. В Центральном районе материальную поддержку для сбора детей в школу уже получили: из средств областного бюджета – 65 семей, из городского – 80. Учебные принадлежности в подарок от совета ветеранов района недавно вручены 20 семьям. А купить аналогичные благотворительные наборы сегодняшним участникам праздника нам помогли предприниматели Центрального района.

    И дети, и родители очень довольны подарками. Сын Нины Дашиной Женя 1 сентября пойдет в четвертый класс. Говорит, что ему понравилось всё: и фломастеры, и ручки, и книжки с картинками. Но особенно – вместительный рюкзак. Туда даже спортивная форма поместится, ведь любимый Женин предмет – физкультура!

    А вот Настя Кузнецова отправится в школу впервые. Больше всего она рада краскам и цветным карандашам, потому что любит рисовать.

    – Моя школа номер пять совсем рядом с домом, – откровенничает Настя. – Только надо дорогу переходить. Я уже знаю правила, но все равно сначала меня на уроки будет водить бабушка!

    Бабушка (а на самом деле прабабушка!) Нина Кирилловна Липницкая довольна, что правнучка собирается в школу с радостью. А еще она благодарна устроителям этой полезной и нужной акции:

    – Мы очень ценим такое внимание, приглашение сюда и замечательные подарки. Хочу сказать огромное спасибо благотворителям и тем, кто организует такие добрые дела!

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/629

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined