Победители конкурса "Молодая семья Кемерова" Владимир и Назиля Синюковы: "Семья – это опора в любых жизненных ситуациях"

    Фото из личного архива семьи Синюковых

    26 мая подведут итоги первого этапа областного конкурса «Молодая семья», проводимого в этом году в заочном формате. В нём приняли участие 16 семей. Город Кемерово в конкурсе представляет семья Владимира и Назили Синюковых.

    Областной конкурс «Молодая семья Кузбасса» проводится с 2001 года. За это время в нем приняли участие более 2000 семей. Конкурс является региональным этапом всероссийского состязания «Семья года» в номинации «Молодая семья». В прошлом году победа досталась Юрию и Александре Вольф из Прокопьевска.


    – К конкурсу допускаются все официально зарегистрированные молодые семьи с детьми, со «стажем» брака не менее одного года. Кроме того, участники должны быть младше 35 лет, – рассказывает Оксана Алемасова, заместитель директора Областного центра молодёжи и студентов. – Для первого этапа нужно было прислать портфолио – альбомы с фотографиями и рассказом о себе, а также видео «Лайфхаки нашей семьи». Ролики состоят из двух частей: одна – про воспитание детей, другая – про секреты, например, в быту. По итогам этих двух работ мы выберем пять финалистов. Вторая часть конкурса запланирована на середину июля. Было бы здорово, если бы к этому времени в стране нормализовалась эпидемиологическая ситуация. Обычно мы проводим соревнование как настоящий праздник, в прошлом году он проходил в «Томской Писанице». Но даже если ситуация останется такой же, то конкурс состоится в дистанционном режиме, и наша лучшая семья отправится на всероссийский этап.

    Городской этап конкурса завершился в конце апреля. В этом году 16 пар готовили презентацию «Семейный альбом – наша история» о создании семьи и интересных фактах из жизни, своих традициях и увлечениях, достижениях в общественной деятельности, культуре, науке и спорте. Перед жюри стоял непростой выбор.

    Третье место у семьи Фазылбаевых. Водитель Ильзат и преподаватель музыки Екатерина женаты шесть лет. У них растут дети Камил и Карина. Семья активно проявляется в городских, областных и международных творческих состязаниях. Коллективы, которыми руководит Екатерина Фазылбаева, регулярно одерживают победы в танцевальных и вокальных направлениях.

    Семья машиниста горных выемочных машин Николая Егорова и шеф-редактора службы информации телеканала «Кузбасс» Анны Егоровой удостоилась второго места. Они женаты пять лет, воспитывают замечательную дочку Варвару. Супруги имеют награды за достижения в своей профессиональной деятельности.

    Фото из личного архива семьи Синюковых

    Первое место заняла семья Синюковых. Муж Владимир преподает в Кемеровском областном колледже культуры и искусств, жена Назиля работает артисткой театра кукол и директором некоммерческой организации «Больничная клоунада «Витамин-К». Пара больше десяти лет развивает в городе движение больничных клоунов, а также является победителем множества конкурсов, в том числе и всероссийских. В 2015 году Назилю Синюкову наградили премией президента Российской Федерации за «Лучший проект в сфере добровольчества».

    – Про семейный конкурс мы знали давно. И я, и муж можем назвать себя активными гражданами. Поэтому решили, что обязательно примем участие в нем, когда у нас появятся дети. И вот время подошло, – улыбается Назиля Синюкова. – Мы готовились к настоящему шоу, к кулинарным поединкам, но в этом году все соревновались заочно. Соперников мы даже не видели. Но победа всё равно была для нас очень приятным и долгожданным событием.

    – И для наших близких это стало очень радостной новостью. Они не наблюдали за процессом подготовки, зато разделили с нами счастье победы, – дополняет слова жены Владимир Синюков.

    Глядя на них, сразу понимаешь, почему жюри выбрало именно их: яркая, энергичная Назиля и спокойный, рассудительный Владимир дополняют друг друга. Ребята познакомились еще в школе. Владимир старше на три года, но они вместе занимались в одних и тех же кружках.

    – Я писала сказки в школьную газету, а он был редактором. Потом так получилось, что пошли в одну театральную студию, где нам привили любовь к искусству. Там мы подружились. Со временем общение переросло в нечто большее, чем просто дружба, и мы поженились.

    Этот союз скрепила не только любовь, но и невероятная творческая энергия. Молодые люди – артисты по специальности и по призванию.


    Фото из личного архива семьи Синюковых

    – Видимо, творческая жилка каждый день открывает в нас что-то новое, поэтому есть постоянный интерес друг к другу. Владимир – артист эстрады, я артист театра кукол. Конечно, бывают какие-то творческие разногласия, споры. Работа и семейная жизнь очень переплетаются. Уже и не разберешь, где что, – смеется прекрасная половина семейства Синюковых. – Это нон-стоп придумок, обсуждений, мы постоянно записываем смешные ролики. У нас не то чтобы не бывает свободного времени, просто не разделяется на «я поработал» и «я отдохнул». Одно плавно перетекает в другое, есть перерывы, чтобы поспать и поесть.


    Фото из личного архива семьи Синюковых

    Их трехлетний сын Святослав перенял творческие способности мамы и папы. У мальчика очень развит музыкальный слух, а еще он любит устраивать для близких настоящие представления с демонстрацией фокусов.

    – Мы не будем настаивать на том, чтобы он тоже становился артистом. Возможно, растет гениальный врач, кто знает?! Главное, чтобы работа была по душе, чтобы он делал ее с любовью. Мы стараемся транслировать это ему и друг другу. Ведь это и есть семья: любовь, что-то крепкое, теплое.

    – Семья – это опора в любых жизненных ситуациях, – подхватывает Владимир. – Семья у нас молодая, дружная. Мы помогаем друг другу, а нам помогают наши родители.

    Планов у Синюковых масса. Им очень хочется обзавестись собственным жильем, но зарплаты преподавателя и артистки пока не позволяют осуществить мечту. Молодые люди с нетерпением ждут, когда закончатся ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, чтобы снова помогать детям, и очень надеются, что этим летом удастся провести ежегодный городской семейный праздник теплоты «Клубок». Ну а пока супруги готовятся представлять наш город на областном конкурсе «Молодая семья». Пожелаем им удачи!

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/906

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined