По современным стандартам: в лицее № 89 открылся блок начальной школы

    Фото:  

    Прекрасной и увлекательной страной знаний стало для ребят из младших классов построенное в этом году новое учебное здание. Двухэтажное кирпичное строение с фасадом, облицованным разноцветными керамогранитными плитами, соединено с основным корпусом лицея переходом.

    Новое помещение начальной школы радует яркими красками, современными дизайнерскими решениями, уютом и чистотой. Здесь просторные классы с мультимедийным оборудованием, большие и светлые коридоры с игровыми модулями, чтобы ребята могли интересно и с пользой проводить время на переменах. Школьников привлекают красочные игры, развивающие логику и внимание. На втором этаже располагается стена с портретами русских писателей, под которыми размещены QR-коды. Стоит только навести камеру телефона на один из них – и информация о классике появляется на экране. Так постижение нового при помощи современных технологий становится увлекательным и ненавязчивым процессом. В новом блоке на 300 мест в две смены проводятся занятия для учеников 1–4-х классов.

    – Открытие нового блока стало долгожданным событием, мы очень довольны. В кабинетах установлены интерактивные доски, документ-камеры, ноутбуки, множительная техника. В учительской тоже очень хорошее оборудование, много всего для того, чтобы учитель качественно и по-современному мог вести уроки. Вся техника на высшем уровне, – рассказала директор лицея № 89 Татьяна Зенова.

    Для кемеровчанки Юлии Нифоновой этот лицей родной. В своё время она училась здесь вместе с будущим супругом, сюда же отдали детей. Старшая учится в девятом классе, а младшая пошла в первый. Новый учебный корпус для младшеклассников поразил Юлию.

    – Мы здесь как в сказке! Всё, что нас здесь окружает, просто поразительно: огромные красивые коридоры, большие классы, всё такое светлое, адаптированное для деток. Всё настолько продумано, мы даже представить не могли, что такое возможно. Ребёнок пришёл сюда и не хотел уходить. Понравились игровые зоны для ребят, которые только пришли из детского сада. Это сделано, чтобы у деток прошёл переходный период и они вошли в учебный процесс. Поразило интерактивное оборудование, я с таким никогда не сталкивалась, в наше время ничего подобного не было, о таком можно было только мечтать, – поделилась впечатлениями мама первоклассницы.

    Ученице 1-го Б класса Насте Нифоновой, по её словам, нравится в школе буквально всё: парта, интерактивная доска, учебные предметы. Девочка признаётся, что иногда ей хочется обратно в детский сад, но в школе тоже хорошо.

    – Мне тут очень сильно нравится, я здесь нашла друзей. У нас сейчас только три урока, мне всё интересно, – рассказала первоклассница.

    В новом блоке начальной школы имеются игровая комната, спортзал, на территории лицея установлены игровая и спортивная площадки, уличные тренажёры, беговая дорожка. В начальной школе созданы все условия для обучения, а также развития творческих и спортивных способностей детей

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2282

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined