По поручению Сергея Цивилева уборка снега в муниципалитетах идет в усиленном режиме

    Фото:  

    На 16 ноября очисткой дорог от снега в Кузбассе заняты 2,6 тыс. человек и 1,3 тыс. единиц техники. За сутки вывезено 13,8 тыс. кубометров снега, а всего с начала снегоуборочных работ в этом сезоне — 97,9 тыс. кубометров.

    — С началом зимнего сезона и снегопадов регулярно требую от глав муниципалитетов активнее убирать снег и чистить дороги. Первые обращения людей показали, что эту работу надо усилить. Расчищенные улицы — это прежде всего безопасность кузбассовцев и удобство передвижения. Особое внимание — социальным учреждениям: больницам, школам, детским садам, а также автодорогам. Глав призываю продолжать расчистку и вывоз снега, не ожидая негативных сигналов от граждан, а действуя на опережение, — заявил Сергей Цивилев.

    Так, на территории Мысковского городского округа на борьбу со снежными заносами ежедневно выходят 35 единиц снегоуборочной техники. В этом году муниципалитет дополнительно приобрел два погрузчика для улиц частного сектора, где проблема с расчисткой и вывозом снега стоит особенно остро.


    — В соответствии с поручением губернатора оперативно реагируем на каждый сигнал. Для этого аварийно-диспетчерские службы находятся в постоянной готовности, жители могут круглосуточно подавать заявки на уборку снега во дворах многоквартирных дворов и частного сектора, — рассказал и. о. главы города Евгений Капралов.

    Он также отметил, что запас противогололедных материалов сформирован, на складах имеется 800 тонн песка, 5 тонн соли, при необходимости материалы будут докупаться. Заключены соглашения с промышленными предприятиями, которые в случае ЧС и усилении снегопадов будут оказывать содействие по расчистке дорог. Готовы к работе в зимний период и управляющие компании. Закуплен песок, солью дворовые территории не обрабатываются.


    Как рассказал исполняющий обязанности главы Гурьевского муниципального округа Сергей Ананьев, несмотря на погодные сюрпризы, уборка снега находится под постоянным контролем.


    — По поручению губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева усилена работа по содержанию дорожной сети. Мы заключили контракты с тремя дорожными предприятиями, круглосуточно на дорогах округа работают 33 единицы техники. Все предприятия имеют диспетчерские центры, которые замыкаются на ЕДДС. В круглосуточном режиме отслеживаются все работы, которые проводятся на дорогах округа. Особое внимание уделяем работе управляющих компаний — очистке дворов, посыпке тротуаров. Раз в неделю совместно с Госжилинспецией проводим проверочные рейды по дворам. Жалобы и обращения жителей сразу отправляем в диспетчерскую службу и отрабатываем в кратчайшие сроки, — подчеркнул Сергей Ананьев.


    В Тяжинском муниципальном округе протяженность автомобильных дорог общего пользования составляет 425,8 км. Их от снега убирает 18 единиц техники. Обслуживаются все 43 населенных пункта.


    — Выполняя поручение губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева, прежде всего расчищаем дороги к социальным объектам: школам, детским садам, больницам, по маршрутам следования общественного транспорта. Для удобства жителей работы начинаются в ранние часы. Жалобы по уборке снега оперативно отрабатываются, — заявил глава округа Виктор Серебров.


    В Анжеро-Судженске для зимнего содержания дорог заключено 28 муниципальных контрактов, в том числе по проблемному подъему на улице Курортной и по ручной уборке снега. Как рассказал глава города Александр Рыбалко, первые обильные снегопады показали неплохую готовность наших коммунальщиков к работе. Сложности возникли только у одного подрядчика, который обслуживает южную часть города: болели водители. Проблему решили силами других организаций и муниципальной службы.


    В целом в городе работает 30 единиц техники. Приоритет — магистральные дороги с автобусными маршрутами, также при работе учитывают обращения граждан. «Чтобы горожане чувствовали себя комфортно, губернатор поставил задачу не допускать сбоев с расчисткой снега. Поэтому мы проводим ежедневные контрольные выезды для фото- и видеофиксации работы подрядчиков. В выходные и праздничные дни организовано дежурство с целью оперативно реагировать на изменения погоды и обращения граждан. Вся техника, которая задействована на зимнем содержании дорог, оборудована системой ГЛОНАСС, что позволяет контролировать ее маршруты и время в работе. Хочу поблагодарить неравнодушных горожан, которые помогают», — заявил Александр Рыбалко.


    Для справки. По вопросам очистки автомобильных дорог можно обращаться в единую диспетчерскую службу своего города. В Кемерове работает диспетчерская «Кемдор»: 8 (3842) 67-00-00. По поводу снегоуборки на трассах межмуниципального и регионального значения необходимо обращаться в дирекцию автомобильных дорог по телефону диспетчерской 8 (3842) 36-81-83. Если не устраивает качество уборки снега во дворе, нужно звонить в свою управляющую компанию.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2514

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined