По поручению губернатора министр здравоохранения региона провел выездной прием жителей южной агломерации

    Фото:  

    Со своими проблемами к Михаилу Малину пришли жители Новокузнецка и Новокузнецкого района. Запись на встречу проводилась заблаговременно.

    — Это уже вторая выездная встреча с кузбассовцами в этом месяце. Такие приемы позволяют увидеть реальное состояние дел в медицине муниципалитетов, определить «болевые точки» и оперативно решить вопросы, которые долгое время волнуют людей, — отметил Михаил Малин.


    Вопросы, которые волновали кузбассовцев, касались работы системы родовспоможения в период пандемии. Спрашивали люди и о проблемах, связанных с получением инвалидности. Все случаи будут рассмотрены специалистами Минздрава. По каждой проблеме будет вынесено отдельное решение.


    Жителей села очень волновали проблемы, связанные с отсутствием срочной помощи. Например, амбулатория в селе Костенково не работает вечером и ночью. Министр ответил, что действительно подобные медпункты как раз и рассчитаны на работу только в дневное время. Если возникают срочные ситуации, требующие неотложной помощи, то следует вызывать бригаду скорой помощи. Кроме того, будет организовано дежурство медицинского персонала амбулатории на дому. Граждане отметили, что у амбулатории нет машины. Поэтому министр здравоохранения Кузбасса пообещал, что для выездов сотрудников Костенковской амбулатории на дом к пациентам будет приобретен новый легковой автомобиль.


    Одна из жителей села Сосновка спросила, когда будет отремонтирована их врачебная амбулатория. Михаил Малин ответил, что по программе модернизации первичного звена здравоохранения установка новой модульной врачебной амбулатории запланирована на 2025 год. Кстати, в поселке Кандалеп уже в 2022 году появится новый модульный медпункт вместо старого ФАПа, которому уже продолжительное время требуется ремонт.

    Жительница поселка станции Тальжино узнала о работе аптечного пункта в ФАПе. Проблема будет разрешена в ближайшее время. Сейчас проходит оформление документов для получения лицензии и закупается оборудование для продажи медикаментов. Также, по поручению министра, администрацией Новокузнецкой горбольницы №1, в состав которой входит ФАП, изучается возможность возобновления работы процедурного и физиотерапевтических кабинетов.


    В селе Кузедеево назрел вопрос о сроках ремонта в местной сельской больнице. Михаил Малин сообщил, что уже в следующем году по программе модернизации первичного звена здравоохранения в Кузедеевской участковой больнице пройдет капремонт. Вся проектно-сметная документация готова и находится на экспертизе.

    Во время приема министру здравоохранения Кузбасса пришлось отвечать на множество жалоб о нехватке медработников в селе. неоднократно поступали вопросы, связанные с отсутствием специалистов на местах. К сожалению, эта проблема существует не только в Новокузнецком районе, но и по всей стране. Михаил Малин рассказал, что в Кузбассе действуют региональные программы поддержки молодых медработников и врачей узких специальностей (программа «Земский доктор»). В регионе работают дополнительные меры соцподдержки для врачей: компенсация аренды жилья, дополнительное финансирование.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2572

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined