По Кузбассу курсирует «Поезд здоровья»

    Фото:  

    «Поезд здоровья» был организован по поручению губернатора. Благодаря акции жители девяти муниципалитетов области прошли медобследование.

    За первые две недели работы медики посетили Тайгу, Топки, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево и пгт. Яшкино. Кроме того, специалисты кардиобригады, работающие по другому графику, приняли пациентов в Юрге, Анжеро-Судженске, Прокопьевске и Междуреченске.


    — Мы запустили «Поезд здоровья» с кардиобригадой в Кузбассе, чтобы повысить доступность качественной медицинской диагностики и тестирования для жителей региона. Благодаря этому многие кузбассовцы получат возможность пройти обследование рядом с домом. Также здесь можно вакцинироваться от коронавируса и гриппа. «Поезд» решает и другую важную задачу — в нем люди могут научиться у специалистов оказывать первую помощь больному до приезда скорой. От этого зачастую зависят шансы на спасение человека, — рассказал Сергей Цивилев.

    «Поезд здоровья» состоит из передвижного маммографа, флюорографа, ФАПа, мобильного пункта тестирования на ВИЧ и передвижного учебно-симуляционного комплекса Кузбасского медицинского колледжа. Все обследования проводится в порядке живой очереди. Кардиобригада принимает пациентов по направлению из поликлиники.

    За время работы передвижного комплекса маммографию прошли 569 женщин, флюорографию — 964 кузбассовцев, ВИЧ-статус определили 1160 человек, прививки против коронавируса и гриппа сделали 547 пациентов. Специалисты кардиобригады проконсультировали и обследовали 93 пациента. Кроме того, почти 1400 человек получили навыки оказания доврачебной помощи.


    Работа «Поезда здоровья» продолжится до 10 декабря:


    22–24 ноября — г. Киселевск (ул. Ленина, 29),
    25 ноября — пгт Красный Брод (ул. Новая, 44),
    26 ноября — п. Артышта (ул. Деповская, 3),
    29–30 ноября — г. Междуреченск (площадь Весенняя),
    1–3 декабря — г. Мариинск (ул. Ленина, 38),
    8–10 декабря — г. Березовский (пр. Ленина, 22).

    До 7 декабря жители Кузбасса по направлению из поликлиник смогут пройти диагностику сердечно-сосудистых заболеваний. Пациентов будет принимать бригада врачей из Кузбасского кардиологического диспансера им. академика Л.С. Барбараша: врач УЗИ, врач по функциональной диагностике и кардиолог.

    23 ноября кардиологическая бригада работает в Березовской городской больнице, 26 ноября посетит Ленинск-Кузнецкий центр охраны здоровья шахтеров, 30 ноября — Беловскую городскую больницу №1, 3 декабря — Узловую больницу (ст. Тайга), 7 декабря — Таштагольскую районную больницу.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2563

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined