+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Пионерский подход

    За свою общественную работу был поощрён и комитет дома № 27 на улице Барнаульской в жилом районе Ягуновский. О том, как насыщенно строят быт и досуг его жители, рассказала председатель домкома Антонина Нюкина.

    Антонина Фёдоровна Нюкина в доме под номером 27 не только живёт, но и работает в детской поликлинике, которая расположена на первом этаже. Всего же в пятиэтажке на сегодняшний день проживает 115 человек. Антонина Фёдоровна лично знает каждого, даже с новыми квартирантами старается познакомиться как можно скорее. Это необходимо и для того, чтобы наладить учёт коммунальных платежей, и для организации благоустройства и ремонта дома, да и просто чтобы вовремя поздравить с днём рождения, а для детей устроить праздник с концертными номерами и угощением.

    Кстати, именно детьми этот дом богат – 34 ребёнка разного возраста. Чтобы они проводили свободное время максимально полезно и интересно, взрослые три года назад решили объединить их старым проверенным способом.

    – У нас появилась своя небольшая пионерская организация, – делится Антонина Фёдоровна. – Начали с аналога тимуровского движения: наши ребята стали помогать ветеранам и пенсионерам, и вообще всем нуждающимся, – сходить в магазин, вынести мусор, помочь подняться по лестнице. Старшие дети даже в ремонте квартир наших жильцов были по желанию задействованы! А потом, расширяя это начинание, мы «пере­играли» его в пионерию – чтобы быть первыми во всём! Вместе участвуем в субботниках, занимаемся благоустройством нашей площадки, которую назвали «Солнечный дворик». Белим бордюры, красим качели на детской площадке, ухаживаем за клумбами. У нас даже дежурные по двору ежедневно назначаются. Конечно, вместе отмечаем праздники, наши пионеры строем, с флагом и с барабаном ходят возлагать цветы к памятнику павшим за Родину.

    Неравнодушных людей в доме немало. Это Екатерина Яковлевна Селиванова, Фаима Кадыровна Малиновская, Августа Георгиевна Соколова, Нина Павловна Хайрулина, Галина Дмитриевна Болдырева, Тамара Михайловна Егорова, Евгений Михайлович Алисов. Домовой комитет внимательно следит за тем, чтобы все жильцы вносили плату за ЖКУ точно в срок. К 25-му числу каждого месяца подводятся итоги: предоставленные в управляющую компанию показания индивидуальных приборов учёта суммируются и сверяются с показаниями общедомовых приборов.

    Такой подход даёт свои плоды – задолженности у собственников жилья не бывает, в результате чего дом попадает в различные льготные программы. Только за последние несколько лет заменили кровлю, в подъездах установили пластиковые окна, смонтировали энергосберегающую систему освещения. В прошлом году сделан ремонт придомовой территории и созданы новые парковки по программе «Формирование комфортной городской среды». Сейчас домовой комитет выносит на обсуждение вопрос об установке автоматического шлагбаума на въезде во двор и намечает дальнейшие планы по благоустройству и созданию комфорта.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/160

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined