Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью горняков на шахте «Листвяжная»

    Слова поддержки Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

    — Разделяя с вами боль постигшей вас огромной утраты, возношу усердные молитвы ко Господу Иисусу Христу об упокоении душ усопших, о скорейшем избавлении оставшихся в шахте людей и об исцелении раненых, — написал Патриарх.

    В Кузбассе в религиозных организациях различных конфессий проходят молебны о здравии пострадавших во время аварии на шахте «Листвяжная», о скорейшем завершении ликвидации последствий аварии и утешении семей, потерявших своих близких.


    Помимо молитв о здравии пострадавших в аварии, священнослужители стараются оказывать психологическую поддержку родственникам пострадавших и погибших шахтеров.

    Напоминаем

    25 ноября в 09:07 в МЧС поступило сообщение о задымлении в шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино Беловского городского округа. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев возглавил штаб по ликвидации аварии. Была сформирована рабочая группа, в которую вошли сотрудники центрального аппарата, психологи МЧС России, спасатели отряда Центроспас, медицинские работники. В воздушном судне находятся медицинские модули на случай санитарной эвакуации. На место ЧП вылетел врио главы МЧС Александр Чуприян. По оперативным данным, в результате взрыва в шахте погибли 46 шахтеров, позже погибли шесть горноспасателей, которые шли им на помощь.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2600

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined