Память погибших на шахте «Листвяжная» почтили в Кузбассе

    Фото:  

    Девять дней назад в 08.21 утра на шахте «Листвяжная» произошла авария - в одной из выработок взрывался метана. Сегодня в память о трагически погибших горняках и спасателях во всех муниципалитетах области кузбассовцы возложили цветы к шахтерским монументам. Во всех городах Кузбасса были включены сирены системы оповещения МЧС.

    В памятных мероприятиях в пгт Грамотеино в пятницу, 3 декабря, принял участие глава региона Сергей Цивилев. Вместе с семьями погибших и пострадавшими в аварии 25 ноября на шахте «Листвяжная» губернатор возложил цветы на Аллее шахтерской славы к мемориалу спасателям ВГСЧ, погибшим в 2000 году при ликвидации последствий аварии на шахте «Комсомолец».


    В Кемерове память погибших горняков почтили у монумента «Память шахтерам Кузбасса». В Новокузнецке — на мемориале «Шахтерам-воинам шахты имени Димитрова, погибшим в боях за честь и независимость Родины в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».


    Также участие в траурных мероприятиях приняли депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации от Кузбасса. В 04:21 (по московскому времени) возложили цветы возле представительства региона в Москве.


    Во всех православных храмах региона в 08:21 с колокольного звона начались траурные службы. Сегодня в память о погибших на шахте «Листвяжная» и всех не вернувшихся из забоев горняков Кузбасса и России проходят панихиды.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2628

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined