+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    От сердца к сердцу: в Центральной детской школе искусств прошла выставка работ детей с особенностями здоровья из клуба «Круг общения»

    Фото:  

    Расписные ёлочные игрушки из глины, горшочки и рождественские подсвечники – всё это было сделано особенными детьми и их заботливыми родителями. Занятия лепкой длились два месяца, и теперь юные гончары представили свои творения на суд благодарной публики.

    – Это уже второй наш курс. До гончарного искусства мы ходили на живопись. Нам очень нравится. Все, что делаешь руками, очень влияет на настроение и на развитие, – уверена Елена Чадина, мама шестнадцатилетней Насти.

    Теперь Настя с нетерпением ждет, когда начнутся занятия по театральному искусству. Девочка ходит в инклюзивный детский центр «Карнавал» и просто обожает выступать на сцене. Но сначала все участники клуба «Круг общения» посетят уроки вокала, запланированные на февраль. Детки, которые в силу определенных причин не могут разговаривать, примут участие в шумовом оркестре.


    – Всё это нам удалось организовать благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов, – рассказывает заместитель директора по концертно-выставочной работе Центральной детской школы искусств Ирина Котельникова. – В конце очередного блока мы решили устроить для деток и родителей из «Круга общения» небольшой праздник: выставку их работ и концерт от воспитанников нашего музыкального отделения. Дети не просто весело проведут время, но и настроятся на дальнейшие музыкальные занятия.


    Принять участие в клубе могут все семьи, воспитывающие детей особой заботы. Грант заканчивается в мае, но ЦДШИ уже строит планы на то, чтобы подать еще одну заявку и продолжить занятия со своими новыми друзьями.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1250

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined