От конкурса красоты до широкого экрана: самая красивая мама планеты Ксения Кривко снимается в кино

    Одна из самых сложных сцен фильма в больнице
    Фото:  

    Кемеровчанка Ксения КРИВКО – «Миссис земного шара-2020» – снимается в главной роли полнометражного фильма режиссёра Александра Сюткина. Детская новогодняя сказка «История про волшебного оленя» стартует в кинотеатрах уже в декабре этого года. В перерыве между съемками Ксения дала интервью нашему корреспонденту Светлане Булаевой.

    – Это Ваш первый опыт в качестве актрисы?

    – Да. У меня было несколько сокровенных желаний. Я мечтала одержать победу на конкурсе «Миссис земного шара» и сняться в кино. Так как у меня нет актерского образования, я не понимала, как это может случиться в моей жизни. Но оказалось, что победа в конкурсе красоты дарит и такие возможности.


    – Как это произошло?

    – Мы с режиссером фильма сидели в жюри на конкурсе «Миссис Россия», куда нас обоих пригласила Алла Маркина – директор конкурса и президент фонда «Планета женщин». Это было летом. Через некоторое время совершенно неожиданно раздался телефонный звонок, и меня пригласили на съемки.


    – Легко было играть роль?

    – У меня глубокая, сложная, драматическая роль – несмотря на то, что это сказка. Фильм захватывающий и интересный. Я играю маму, у которой серьезно болен ребенок. И я должна найти средство, которое его спасет. А сделать это может только новогоднее чудо. Медицина бессильна. Моя героиня отправляется в волшебную страну, где ее ждёт множество испытаний. Уже с первых минут фильма я должна проявлять сильные эмоции, плакать. Очень волнительно, когда ты выступаешь в новой роли. Со мной работает коуч, который помогает разбирать все эти эмоции и показывает, как их лучше отыгрывать. При этом переигрывать нельзя. На большом экране все эмоции утрируются. Есть очень тонкая грань, чтобы быть настоящей. Зритель меня увидит совершенно разной. И мне очень интересно вживаться в эти непохожие друг на друга состояния.


    – Вы же достаточно много времени провели перед камерами…

    – Конечно. Но делала я это в роли телеведущей, а это немного другое. Когда ты ведешь передачу, то знаешь о существовании камеры и работаешь на нее, направляешь свою энергию. А когда ты снимаешься в кино, то тебе, наоборот, нужно забыть, что вокруг камеры, и существовать только в этом моменте. Проживать его на 100%. И это на самом деле очень правильное женское состояние, когда ты погружен в момент тотально. Только так и получаются настоящие эмоции. Это удивительное свойство, которое я открыла для себя благодаря фильму. Бывает, что в путешествиях или в другие радостные моменты хочется сказать: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» – но часто мы не можем это сделать, отвлекаясь на другие мысли. Сейчас я могу осознанно отключать всё лишнее и быть здесь и сейчас.

    досье
    Ксения Кривко

    Мама 4 сыновей, телеведущая, основатель Женской академии, эксперт по семейным отношениям и женскому саморазвитию, амбассадор фонда «ПЛАНЕТА ЖЕНЩИН». В декабре 2019 года, после получения престижного национального титула «Mrs. Russia Globe 2019», многодетная мама победила на самом престижном мировом конкурсе «Mrs. Globe» среди замужних женщин. Конкурс прошёл в китайском Шеньчжене, и в нем приняли участие женщины из 85 стран.

    – Что для Вас самое сложное?

    – Сложнее всего подстраивать мой насыщенный график жизни под график съемок. Я не могу себе позволить опаздывать на площадку, ведь в картине задействовано очень много актеров. А еще в ней принимают участие ребята из всех регионов России. Кстати, мы все очень подружились и получили на съемочной площадке невероятный опыт, который, я уверена, поможет каждому добиваться в жизни больших результатов. Мне приходится периодически прилетать в столицу всего на пару дней, чтобы просто снять несколько сцен. Но я понимаю, что это снимается на века. Это очень большое дело. Поэтому приоритеты расставляются сами собой. Когда вчера я летела на съемку, то осознала, что впервые за 12 лет лечу в самолете одна. До этого всегда делала это с мужем или с мужем и детьми. Но в этот раз у него была важная деловая встреча, которую нельзя перенести. Оставшись наедине, я осознала, что мы давно с мужем стали одним целым, не можем жить друг без друга. Он, наверное, тоже это осознал, так как на следующий день прилетел ко мне.

    Некоторые сцены в фильме тоже даются непросто. Например, больница. Это действующее медицинское учреждение, которое работало в обычном режиме. Было нелегко абстрагироваться от того, что вокруг ходят люди, у которых какие-то проблемы и заботы. Но я смогла погрузиться в процесс, в сюжетную линию фильма, где мама узнает о страшном диагнозе ребенка. Я вошла в состояние, когда текут слезы. Это похоже на то, как йоги сидят в медитации. Вокруг них кто-то может громко хлопать дверьми или разговаривать, а они существуют в своем мире. В новом пространстве, которое создали сами. Это невероятное ощущение.

    – Вы бы хотели продолжить сниматься в кино?

    – Когда я летела на тесты, то очень переживала, насколько это мое и смогу ли. После первого дня съемок появилось ощущение, что я давно уже в этой профессии. Буквально после пары дублей почувствовала, что это то, что мне очень нравится делать и чем бы я хотела заниматься. Если меня пригласят, то я с радостью продолжу актерскую карьеру.


    – Вам самой понравился бы этот фильм как зрителю?

    – Безусловно! Это очень красивый, добрый детский фильм, который взывает к тем ценностям, которые для меня являются основополагающими: любовь, дружба, доброта, надежда и вера. Часть съемок будет проходить в Сочи. И в фильме очень сильно отражена идея сохранения нашей прекрасной российской природы. Хочется видеть на экранах побольше таких искренних детских фильмов.

    Досье
    Александр Сюткин

    Режиссер, оператор, клипмейкер. Любовь к киноискусству он унаследовал от своего знаменитого дедушки, оператора фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Приключения Шурика». С 12 лет занимается видеосъемкой. Много времени провел в Голливуде, обучался у мэтров мировой киноиндустрии и сотрудничал с каналами Discovery и Animal Planet.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1348

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined