От каратэ до корэша: в Кемерове стартовал первый Сибирский студенческий фестиваль боевых искусств

    Фото:  

    Почти месяц более 250 участников будут выявлять сильнейших в восьми видах спорта.

    Выбор молодёжи

    Средства на проведение фестиваля получены благодаря гранту Федерального агентства по делам молодежи. К слову, в этом году представители Кузбасса, подававшие заявки на участие в конкурсе молодежных инициатив, сумели привлечь в регион 19,42 млн рублей в виде грантов на реализацию проектов в самых разных сферах: от культуры и искусства до образования и спорта.

    Инициатором проведения первого студенческого фестиваля боевых искусств стал Кемеровский государственный университет, а руководит проектом студент факультета физической культуры и спорта Асланбек Зикрьёев, за плечами у которого немало достижений. Одно только звание мастера спорта России международного класса и победа в чемпионате Европы по тайскому боксу чего стоят!


    По замыслу организаторов, фестиваль должен объединить соревнования по восьми видам спорта: киокусинкай, кикбоксинг, универсальный бой, тайский бокс, самбо (боевое самбо), тхэквондо, рукопашный бой, ушу. Занимающиеся боевыми искусствами спортсмены со всей Сибири получили уникальный шанс собраться в одном месте и, как говорится, мир посмотреть да себя показать. А именно – встретиться с достойными противниками из других регионов и оценить уровень своего мастерства на их фоне.

    В условиях ограничений

    Отменять или переносить фестиваль из-за коронавируса организаторы не стали. Вместо этого приняли серьезные меры безопасности. Прежде всего – соревнования проходят без зрителей. Наблюдать за выступлениями спортсменов и поддерживать их можно благодаря трансляциям в социальных сетях. Чтобы не пересекаться с другими посетителями ГЦС «Кузбасс», ставшего ареной проведения фестиваля, соревнования проводят лишь в субботу и воскресенье. Участники заранее сдают тест на коронавирус, а в спорткомплекс допускается не более 50 человек.


    – Проводя в такие тяжелые времена этот студенческий фестиваль боевых искусств, мы показываем Кузбассу, Сибири и всей России, что даже в такие моменты можно жить, созидать и развиваться, – подчеркнул на церемонии открытия соревнований министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус.

    Также он выразил надежду на то, что фестиваль станет ежегодным и превратится в сибирский бренд. Перспективы для этого у него есть. Ведь помимо соревновательной программы в рамках фестиваля проходят круглые столы, во время которых тренеры и специалисты обсуждают проблемы и тренды в спортивной сфере.


    Фестиваль стартовал 11 ноября и продлится до 6 декабря. В минувшие выходные прошли первые соревнования по киокусинкай. А на этой неделе наступит очередь тхэквондо, тайского бокса и универсального боя. Окончательные результаты будут подведены по окончании состязаний во всех видах.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1150

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined