Остался год: в Кемерове запустили часы обратного отсчёта до начала чемпионата мира по волейболу

    Фото:  

    Матчи сильнейших сборных планеты пройдут в нашем городе летом 2022 года.

    В четверг, 26 августа, возле ледового дворца «Кузбасс» в Кемерове состоялся спортивный фестиваль «1 год до чемпионата мира по волейболу FIVB 2022». Подобные мероприятия прошли во всех 10 городах нашей страны, которые уже в следующем году примут матчи с участием лучших национальных команд планеты. Помимо Кемерова, это Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Уфа, Казань, Ярославль, Санкт-Петербург, Калининград, Москва.


    — Кузбасс удостоился чести стать одной из площадок проведения чемпионата мира по волейболу, который пройдет в следующем году. Мы активно готовим всю инфраструктуру, соответствующую самым высоким мировым требованиям. Но главное, что в Кузбассе всегда было на самом высоком уровне — отношение к спортсменам, спорту, болельщикам. Надеюсь, наша спортивная команда порадует своими успехами, — рассказал присутствовавший на фестивале губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

    Утренняя часть фестиваля началась с «Зарядки с чемпионом», которую провёл один из самых титулованных игроков кемеровского «Кузбасса» Александр Бутько. В его активе – «золото» Олимпиады-2012 в Лондоне и «серебро» Евро-2017. После завершения разминки к Александру присоединились одноклубники и начался мастер-класс для юных спортсменов. Ребята внимательно и с неподдельным интересом следили за уроком игроков команды мастеров. Вскоре им представился шанс применить полученные знания на практике. Матчи воспитанников спортшкол получились яркими, страсти на площадке кипели совсем не детские.

    После небольшого перерыва пришло время волейбола на снегу. Несмотря на экзотичность, у этого вида спорта большие перспективы. В том числе олимпийские: уже на Играх-2022 они будут представлены как показательная дисциплина, а в 2026 году могут войти в программу соревнований.


    Несмотря на то, что программа фестиваля во всех 10 городах-хозяевах чемпионата мира различалась, в ней было два общих пункта. Первый – это запуск часов обратного отсчёта до начала мирового первенства. В полдень по московскому времени на площадках от Калининграда до Красноярска почётные гости, среди которых были представители региональных и городских властей, нажали на кнопку в виде волейбольного мяча. И на электронном табло, сменяя друг друга, побежали цифры, с точностью до секунды отсчитывающие наступление заветного для волейбольных болельщиков дня.

    А вторым общим пунктом в программе фестиваля стал самый длинный и необычный матч в истории. Его сыграли сразу в нескольких часовых поясах: сначала в одном городе, потом в другом. При этом очки, набранные командами в разных городах, суммировались.


    Напомним, что право на проведение матчей мирового первенства по волейболу Кемерово получил в 2019 году. Игры пройдут в «Кузбасс-Арене», строительство которой планируют завершить в следующем году. Какие именно национальные команды сыграют в нашем городе, станет известно по итогам жеребьевки, которая пройдёт 30 сентября в Москве.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2187

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined