Опубликована карта коронавирусных ограничений в России

    Большинство субъектов Российской Федерации из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 внедрили или планируют ввести систему QR-кодов для посещения учреждений культуры, социального обслуживания, туристических объектов или торговых центров.

    Какие именно коды и в каких случаях требуются – можно увидеть на интерактивной карте ограничений. Данные для нее собрали и подготовили специалисты Центров управления регионами.

    «Сейчас в медиасреде отмечается повышенный запрос граждан на информацию об ограничениях по QR-кодам. Меры, принимаемые губернаторами, могут отличаться в зависимости от регионов. Для того, чтобы любой житель мог разобраться, какие именно ограничения и на какой срок утверждены органами власти и введены в его городе, мы собрали максимально полную информацию и представили ее на сайте стопкоронавирус.рф», – прокомментировал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

    В Кузбассе в период объявленных в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней нет жестких ограничений, как в некоторых регионах.


    Кузбассовцы в возрасте от 60 лет и старше должны оставаться дома, за исключением:

    • осуществления работы;
    • посещения больниц, аптек, магазинов;
    • обращения в органы власти;
    • случаев, связанных с семейными нуждами и помощи родственникам;
    • экстренных случаев

    Для лиц 60+ режим изоляции не распространяется на полностью вакцинированных (не более 12 месяцев назад) или переболевших COVID-19 (за последние 6 месяцев) и имеющих QR-код.


    С 23:00 до 6:00 запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общепита.

    Театры, кинотеатры, цирковые и иные культурно-досуговые организации работают с заполняемостью зрительных залов не более 50%.


    Изучить все действующие меры в любом из регионов России можно с помощью удобного сервиса, доступного по ссылке.

    Карта будет регулярно обновляться по мере изменения ситуации.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2450

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined