Опасен не только ковид: кемеровчанам напомнили о важности вакцинации от гриппа

    Андрей Иванов
    Фото:  

    В настоящее время привились 11,5% населения, подлежащего вакцинации.

    Вместе с календарной осенью в столице Кузбасса началась вакцинация от гриппа. Вовремя обезопасить себя от сезонных заболеваний было важно и в доковидные времена. А сейчас, когда пандемия ещё не побеждена, – тем более.

    – Вакцинация от гриппа – это важный и регулярный процесс, призванный предотвратить вспышки заболеваемости населения. В период пандемии коронавируса она позволит повысить имеющийся иммунитет. На сегодняшний день от гриппа вакцинированы 11,5% населения, подлежащего вакцинации. В период до конца ноября нужно вакцинировать 100%, – объяснил главврач Кузбасского клинического госпиталя для ветеранов войн Андрей Иванов.

    Также он обратил внимание на то, как важно вакцинировать от гриппа детей. Ведь они являются контингентом, который пока не прививают от коронавируса. А значит, нуждаются в усилении иммунитета.


    Стоит отметить, что вакцинация от коронавируса не является препятствием для вакцинации от гриппа. Ведь это разные вакцины от разных заболеваний. Главное – выждать месяц между прививками. При этом не имеет значения, в какой последовательности их ставить.


    Кемеровчане могут вакцинироваться от гриппа в любой поликлинике города. При себе нужно будет иметь паспорт и полис ОМС.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2278

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined